天气作文
一天中午,露菲下课后,在大太阳下等待着妈妈来接她。
几分钟后,露菲看到一个“蒙面人”朝着自己冲了过来,对露菲说:“快上车,快上车,真是热死了呀!”
露菲一上车“哇”地一声叫了起来,朝着妈妈诉苦:“妈妈,这个座位怎么这么烫啊?”妈妈说:“孩子咱们坚持一会儿,马上就到家了。”
到了红绿灯路口,绿灯就剩下十秒了。“妈妈冲啊”。可这时,妈妈偏偏说等下一个吧。不懂为什么,如果是平常,应该是能过去的呀。
就这样,露菲又在太阳中苦苦等了一个红绿灯。这时的天气,热得像蒸笼,简直可以在地面上煎鸡蛋了呀!这几分钟简直过得像几十分钟一样。
终于到家了,露菲赶紧打开空调,然后往冰箱里一瞧,啊,没有雪糕了!
哎不管了,就算把头伸进冰箱里面也能凉快一下下呀。
露菲家里养了一条小狗,连狗也把舌头伸出来,大口地喘着粗气。小猫咪也把身子伸长,趴在露菲头上,一直喵喵叫。就连小兔子也学着小狗的样子,把舌头伸出来,喘着粗气。
“露菲,吃饭了!”妈妈在厨房里大声喊着。“来了,来了”露菲慢腾腾地朝着饭桌走去。
到了下午,乌云密布,天空像盖上了一层暗纱。这时,露菲从家里走到了电梯里,里面简直就要热死了,既没有开风扇,也没有开空调。
到了公园露菲一会儿这里跑跑,一会儿那里跑跑,不一会儿和新交的好朋友一起玩起来了。这时的天气还是那样的闷热,还是那样的灰暗。
到了傍晚,突然下起了倾盆大雨,马路上走路的赶紧往家里赶;骑电动车的把电动车骑得飞快;就是开车的不怕淋雨,也开得像高铁一样快。他们中带了雨衣的把雨衣穿在身上,飞快的骑行着,没有的则骑得更快,有时还会闯红灯,恨不得这就飞回家。
送外卖的叔叔生怕订单迟到了,不顾一切地冲着,终于,提前一分钟将东西送到了顾客手里。
随着雨慢慢变大,风也大了起来,路上的下水道已经在不停地打着漩涡。
这时,露菲终于也到家了,她抱怨说:“哎,这死天气,上午还那么热,晚上竟然就下起了倾盆大雨,真是的。”
夜晚,雨慢慢停了,随着嘀嘀哒哒的雨声,露菲进入了自己甜甜的梦乡。