天气作文
唉!今天的天气真热!室内的气温竟然达到34摄氏度,难怪做什么事情都心烦气躁。
太阳像个燃烧的大火球高高地挂在空中,射出耀眼的炫光,令人目不忍睹。整个大地好像一个大蒸笼,建筑物被太阳炙烤得发炀,一丝风儿也没有,一棵棵植物呆呆地站立,一动也不动,有气无力地弯下腰,好像受到什么委屈一样神情沮丧,叶子显得很软弱,没有一点儿光泽,也没有既往的朝气和葱茏。知了在树上不停地吱吱喳喳………地叫,好像在埋怨“唉!今天的天气真热!!!!!!热得真难受啊!”
在大街里、公路上,行人冷冷清清,行人根本上没有心情闲悠迅步,总是行色匆匆,半行半跑着,尽管手里撑着太阳伞,头上戴着帽子,也难抵挡这闷热的气温。看得到颊上、面上、颈上都挂满豆大的汗珠,一颗颗晶莹的汗珠好像断线珠子不停地往下流,身上的外衣全都湿透,好像刚从水里捞上来一样几乎能挤出水来。
田野里,金黄的稻谷在阳光的照耀下更加显得金光灿灿,炫眼夺目,好像刚出炉的烙铁、一把把燃烧的火炬。收割稻谷的农民个个热得无精打彩,没有显露出丝毫丰收的喜悦。除了听到一阵阵令人烦闷的“隆颅……”打禾机声外什么也没有,一切动物都好象热慌了躲藏了起来,连一个小鸟飞翔的踪影也看不到。