天空不知道吃错了什么药,使得它今日的心情无比落寞,况且这冷漠来得十分突然,如同孙悟空似的说变就变。再加上雨神的来临,两者一唱一和,如果在街上站个十几分钟,回到家里,定会变成一个僵硬冰冷的落汤鸡。
我站在公交车停站口,等待一辆公交车“救”我回家。我的身体被寒风无情吞噬着,即使身穿羽绒服,但它还是如一根针似的见缝就穿,一见到空隙就钻了进来,我呼上一口气之间,这口气随着冷风在空中飘散,如同一个迷路的小鹿到处乱蹿。雨虽小,但落地时发出的嗒嗒声却如此有力,仿佛能把我头上的雨亭滴破。
光秃秃的树枝也在寒风冷雨中战栗,摇曳不定。怕冷的太阳也躲进了云层,人们颤抖着身子,捂着手,裹着脸走在大街上,大风还在肆无忌惮的灌入人的衣襟,吹得人心寒,寒风卷着树枝,枝叶挥动,像一只只磨爪在乱舞。
我呵了口气,跺跺脚,脸上布满了冰刀的割痕,手也已被冰冷侵蚀,我不禁打着哆嗦。终于,公交车像蜗牛一般向我爬来了,我上了车,感到了一丝雪地的阳光,黑暗中的光明。
不过我知道,下车后又是一个关卡在等着我,现在就先在座位上享受片刻“严寒前的温暖”吧!