天气作文
清晨,刚起床,几阵风吹进我的卧室里,使我连打好几个喷嚏,听着窗外的风“呼呼”的吹着,不用说,肯定是个鬼天气!外面风这么大,怎么让人骑车上学呢?我在心里抱怨道,马上穿好衣服,好长身子暖和起来。
因为天气原因,我只好走路上学。我戴着口罩,戴着手套,还时不时的捂捂受凉的脖子,让自己暖和起来。路上的环卫工人,虽然一直没有停歇的打扫卫生,但是能看出他们的耳朵和脸被风刮得发红,有时还缩着头取暖。再看看旁边卖烤冷面的大叔,他烤的面十里飘香,炒时,热气腾腾,一缕缕白色的烟雾升上天空,让人觉得那里才是取暖的好地方,大叔不仅没有觉得冷,还热了起来,有时他觉得汗流出来了,会用胳膊去擦。
今天是期中考试的日子,一进考场还觉得很暖和,但是由于天气的变化,屋里温暖的空气被吹散了,只剩下冰冷的空气。过了一会儿,很多人开始瑟瑟发抖起来,老师在讲台上开始上下搓手,而我们就时不时的往手里呼气,想让自己热起来。下课了,同学们陆续从门里挤出来,一跨出门槛,好像进入了一个冰寒世界,一阵阵风向我们吹过来,风好似刺进了我们的表皮,那种透心凉,真是无法接受。
考完试我们便各回各班,上最后一节英语课。一个上午,我的大毛衣就始终没离开身,这样的天气真的让人受不了,昨天还十七八度呢,今天怎么成零下几度了呢?真让人搞不懂,天气啊,你怎么说变就变呢!