天气作文
XX年06月10日 星期五 天气:晴“彬彬去小店买包酱油。”妈妈说。“什么?这么热的天还要去买酱油?”我不耐烦地说,“不行,天太热了,我不去买。”我一边说,一边还留着汗呢!我只感觉背后十分的粘。我的背碰到衣服就很难受,好像有一层薄膜粘住似的,感觉十分的不舒服。这时妈妈走过来又对我说:“彬彬,赶快去买,我要烧你爱吃的红烧肉了。”我只好懒洋洋地出了家门。
热浪扑面而来,在炎热的太阳下我感觉汗顺着脸颊流了下来,心想:还是不去了吧!可是一想到妈妈烧的红烧肉,我口水快从嘴里满溢出来,心想:“还是去吧!”由于这热天我心中还是很矛盾,我边走边想着……我走了一会儿,呼呼的热浪一阵阵扑来,天实在太热了!我一直不断地用手来当“扇子”,我拼命地摇着“扇子”,可是没有一点点凉的感觉。天啊!我用手摸了一下背,我的手十分的湿滑、背上全是汗水。
一到小店我买了袋酱油。这酷热的中午再加上手上的酱油,我更烦了,但想到妈妈要用这包酱油为我烧我最爱吃的红烧肉时,心想:反正已经这么热了,还是快点跑回家吃妈妈给我烧的最爱——红烧肉吧!
天气作文 篇5
我,
痴痴的望着窗外
却不知,
现在已是冬天。
看着电视上那飘雪的圣诞节,
深圳,
却从不下雪。
我,
痴痴的望着窗外,
只见路上的行人的穿着打扮,
才,
分得出季节。
春天,
却像秋天,
落叶纷飞。
夏天,
在最热的时候,
总会来几场暴雨,
给夏天增添一丝丝凉意。
秋天,
本该落叶,
可却绿了树叶。
冬天,
本该下雪,
可深圳的天气,
却永不下雪。
我,
痴痴的望着窗外,
春夏秋冬过的仿佛就像一天,
才发现,
时间,
已经过了十一年。