我最喜欢天空
我喜欢的东西有很多很多,比如说乡间的小路、树梢尖尖的小芽、秋天摇曳的芒草、冬天从天而落的小雪花,但我最喜欢的是那被白云朦胧的天空。
因为我喜欢在眼睛疲劳的是时候就抬头看看天空,看看今天有没有云彩,看看云彩都像些什么,看一看是否有小鸟飞回家去,最难忘的是有一次放学回来,由于作业很少,我就走到阳台上,四望天空,我发现那玫瑰似的云朵在天空中变换着形状,时而像巨人,时而像骆驼,时而像雄狮,那橙黄色的光柱透过云层直射大地,如同彩幕拉开,一场壮观的大型歌舞即将开始,慢慢的太阳被堆积的灰黑色云朵遮盖了,光线逐渐暗淡下去,不知是哪位天将惹恼了玉皇大帝,大概玉皇大帝一生气,打翻了砚台使天幕染上了一层黑色,弥漫了八方,过了一会妈妈看我在阳台上,就拍了一下我的肩膀,使我从梦幻般的世界走了出来。
我经常会在放学后在我的小阳台上看一看今天的天空,看看天上的大火球——太阳西下,盼望有一天我能座上飞机看看湛蓝的天空,洁白明净的云彩。
我很喜欢蓝天,而且是深深的喜欢美丽的云彩。