天空大舞台
星期三的傍晚,正在家里做作业的我发现蓝蓝的天空一下子就变成黑沉沉的天空了,我被这乌云密布的天空吓得赶紧跑到客厅抱住妈妈。于是妈妈和我一起站在窗边观看天空大舞台。
首先上场的是乌云,它为了展示自己的马威,把天空变得黑乎乎的,路上的行人都被吓得加快脚步。
到大雨上场了。大雨好像穿上了万里鞋,立即就奔驰到了广州。大雨一点儿也不客气,哗哗哗地就下起来,把路上的行人淋了个落汤鸡。
闪电也来啦。一道道白光在天空中划过,好像天空被划破了一个个口子。雷声也登场唱歌,可惜它的歌声太吓人。
大雨渐渐地停了下来。天空又上场了一朵朵红红的云,好像天空起火了。妈妈和我就把它叫做火烧云。
从报纸得知,我错过了天空大舞台的两个精彩节目,那就是闪电击中了广州塔和下雨过后东边的天空出现彩虹。
这场天空大舞台的表演真是绚丽多彩啊!