天空作文
晴空万里,白云似锦悠悠。淅淅沥沥,梨花带雨雨绵绵。雨后初晴,彩虹初上水波涟涟。带上记忆的行囊,去寻找记录我们心情的每一天,好好珍惜。
水光潋滟晴方好
当清晨的第一缕阳光蹦跳着来到天边,化作金绸带为全新的一天镶上金灿灿的标题。随后大把大把的阳光倾泻而下,窜入梦中唤醒美梦中人,明媚而又欢快的一天就此开始。一大早的喜悦随心所欲的从心间而涌出来,在全身上下的每根血管中奔跑。明媚的阳光从窗口欢快的跳到书上,给早读增添了无数朵微笑。午后的阳光大把大把的倾洒而下,像是被碾碎后的金粉,从眼睛在进入到全身,让令人困倦的午后也能精神一振。
梨花带雨雨成伤
淅淅沥沥。
滴滴答答的小雨缠绵成丝线,黏在天边。渗透而出的是道不尽的思念与说不透的哀愁。
是“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的依依惜别,也是“雨到这里缠成线,缠住过客的思念”的漫漫乡愁。
它总能拨动着人们的心弦,从心中最温暖的角落扬起似灵泉的思念之音。它好似一根无形的细绳,牵引着无数思念之人的心,连络着咫尺天涯却天涯咫尺的默契。
梨花带雨雨成伤,可谓“别是一番滋味在心头”。
山色空蒙雨亦奇
雾色朦胧滞足凝望。浓郁的白雾糊了我们的视线,遮挡了明亮的路灯。在茫茫白色之中,我们迷失了走向下一站人生的路口。也许他只是一个小小的却困难的计算题,让我们难以完成自己满意的答卷;也许他十分岔路口看似条条安全的道路,却又可能道道遍布荆棘、坎坷不平,我们却无从选择;也许他就是一个关乎生死的抉择!可我们在困惑艰难的这些时候,抬头一望,天空只有浓郁充盈的雾。雾天的方向要自己一步步摸索,慢慢寻找,空蒙的山不会自己亮起灯,雾天的路是自己走出来的。
无论是无色充斥还是万里无云,又或是那缠缠绵绵令人揪心的雨都是一片片有着我们心情记录的天。打开行囊摘下记忆中的每一片天,留下自己的每一份心情。