给自己一片天空作文
在人生的旅途中,你总会得到一些意想不到的奖励。有些人认为,只有价格昂贵的奖品才能出人意料。可是,在我的记忆中,最珍贵的奖品莫过于那一架纸飞机。
那架纸飞机在天空中盘旋降落,小小的机身触动了我的心灵,也唤起了我儿时的美好回忆。
记得小时候,幼儿园举办了一次亲子活动,我和妈妈参加的项目是袋鼠跳。随着裁判老师一声哨响,加油呐喊声此起披伏,赛场的气氛一下子变得热烈起来,我和妈妈抓紧袋子,奋力向前蹦跳,但是,万万没想到,我中途却重重地摔倒在地,落后了一大截。
顿时,我的内心乌云密布,求胜的欲望一落千丈。可是,当我濒临绝望的时候,突然看到终点处,摆放着各种各样的奖品,那都是我倾慕已久的玩具,我的自信心又被激发起来,这时,耳边也传来妈妈的鼓励声:“宝贝,别放弃,咱们一起加油!
伴随一阵阵“加油!加油!……”,我与妈妈重新鼓足了劲,奋力向前冲,10米,5米……近了,更近了!终于我们冲到了终点,终于获得第四名。
我耷拉着脑袋,垂头丧气地从老师的手中接过纪念品——一架洁白的纸飞机……
比赛结束后,我独自一人带着那架不起眼的纸飞机,无精打采地坐在滑梯上。回想起刚才的比赛,我无力地将纸飞机甩了出去,没过多久,它便重重地载倒在地上,情形同我跌倒时一模一样。
这时,妈妈走了过来,她仿佛明白了到底是怎么回事。她一句话也没有说,俯身捡起了那架纸飞机,拍了拍灰尘,坐到了我的身边。随后,她将纸飞机轻轻推了出去,纸飞机在蔚蓝的天空中盘旋,像一只自由自在的小鸟在天空遨游,细小而又洁白的身躯与广阔的天空相映着,它飞得又高又远,降落在远方那片纯洁无瑕的水泥地上,一尘不染。
我瞪大了眼睛,想起刚才的失落自己,不禁“刷”地脸红了。
“记住,宝贝,有时候最珍贵的奖品莫过于一架纸飞机!”妈妈笑着牵起了我的手。
那一刻,我听懂了她的话,顿时,觉得这架纸飞机对我来说是多么的珍贵,我要好好珍惜!
是呀,要微笑面对一切的困难与挫折;要及时抚慰创伤的心灵。我相信,将来有一天,我的人生也会像纸飞机一样,在茫茫的人海中划出一片属于我自己的天空!