点亮一片天空作文
每个人都有自己优点,可以去闯出一片天地来自由飞翔;每个人都会有辛酸经历,想放弃,要离开。可当你真正成功了,迎接你将会是一个快乐国度。
父母是一切束缚来源——束缚自由束缚未来,很少有父母能看清自己孩子优点所在。而我很幸运,拥有了很明智父母。
我从六岁起就对音乐很感兴趣,也许是因为家族遗传吧!我爸爸爷爷都极富音乐天赋,爷爷曾在杭州老年合唱团做过主唱,爸爸书柜上全是音乐CD。我从小学开始到现在,一有空就会拿爸爸光盘来播放音乐。
妈妈见我对音乐这么感兴趣,就在每年假期都把我送去学钢琴,我也很勤奋,一直想着可以成为莫扎特这样音乐天才(当然,这是不可能)。为了更好地学习钢琴,妈妈还为我买了一架价值不菲钢琴!
自那以后,我每天早上六点半就被叫醒去练钢琴。命苦啊!好不容易等到假期,却又要每天早起,还要因练琴声音打扰了邻居们休息而被训斥。有时,一练就是几个小时,一早起来手肘手腕都肿胀酸疼了,这才休息一天。爸爸总是要我弹高难度曲子,弹不好就不准休息。
我又不是贝多芬莫扎特肖邦。我一个极为平凡孩子,一天这么大工作量,压得我喘不过气来。盼啊盼,终于盼到开学日子了!别人都是盼放假,而我却盼开学,真有种说不出来滋味。
俗话说,“一分耕耘,一分收获”,我辛勤付出也算有了一些回报。到初一,同学们都爱搞生日聚会,总要请人唱歌,他们钱真是多得没处花了,还去KTV呢!而被选中歌手也总是我。有一次,一个有钱人家同学过生日,开了一个大包厢,里面什么乐器都有,我当然选钢琴了。自弹自唱一首《一个人浪漫季节》,把同学都唱哭了。没想到我歌还能催泪呢!从此,我在班上就很受欢迎了,有了自己一片音乐天空。
有付出才会有回报,付出收获永远成正比。每个人都有一片属于自己天空,在这片天空中飞翔,是一个人最幸福人生!