与天空对话作文
你知道吗?其实天空也会说话,它时时刻刻在陪伴着我们。
当我们在学习上取得一点成绩,享受成功的喜悦时,无论是下雨亦或是刮风,天都是美丽的,可当我们在生活中遭遇挫折,内心诅丧时,天不管有多蓝,太阳不管有多明朗,在我们的眼中,天却是灰暗的。
殊不知,天空其实一直陪伴着我们,一直和我们交谈呢!小时候,我会经常独自一人仰望天空,向它诉说自己的喜怒哀乐,总觉得天空会给我自己想要的答案,想着想着,仿佛天空真的说了话一样,灰暗而阴沉的心情一下就变得开朗了。长大了,我依然会独自一人仰望天空,向它诉说自己的人生理想,而此时的我只会呆呆地仰望天空,自己想出千百个办法来欺骗自己,自己努力地想抛去那些烦心的琐事,让天空作证,想着想着,就哭了……
时间能改变一切,与天空交谈,听天空说话,让我明白了许多道理,也让我成熟了许多。
天空曾经告诉我:永远不要放弃任何希望。
有一位哲人曾经告诉我:希望本无所谓有亦无所谓无,这正如地上的路,走的人多了便成了路。在我十五年的青葱岁月中,我曾有过彷徨与迷茫。中考成绩不够理想,看到同班同学升入省级示范中学,而我接到的却是一张可怜兮兮的普高录取通知书,我绝望了。我想辍学去外面打工。那一个晚上,我仰望天空,想从它那里得到我所要的答案,这时善解人意的天空对我说:不要放弃,你要战胜自己。于是我重拾信心,背起行囊再次踏上了求学路。
天空曾经告诉我:要做一个有包容之心的人。海纳百川,有容乃大。天空说:“无论阴晴雨雪还是严寒霜冻,我都能包容它。”正因为这样,树长得如此茂盛,花开得多么鲜艳,鱼儿游得那么畅快,大地是那么的勃勃生机,那么面对别人对自己的误解,面对别人对自己的咄咄逼人的斥责,要有一颗包容之心。大肚能容容天下之事,生活中,不尽人意之事十有八九,每当我想到别人的误解,我谨记天空对我的忠告,始终用一颗包容之心待之。十几年下来,我身边的朋友也越来越多。
天空其实也有情绪,它也有不开心的时候,它也会流泪。
天空了解我们的心事,当我们开心时,它会陪我们开心,始终露出一副盈盈的笑脸;当我们难过时,它会联我们一起难过,此时的它乌云密布,阴沉沉的一片。
天空也会常常在我毫无头绪的时候,给我指引正确的方向。
听天空说话,听听它的心事,陪它聊聊人生,谈谈理想,在无人陪伴、空虚寂寞的时候,天空是最好的陪伴者。