我的另一片天空作文三
每个人都有自己的另一片天空,他或许是某个人展示才华的舞台,也许是尽情倾诉的场所……当然,我也有自己的另一片天空,那就是——我的日记本。
其实,本来这只是一个倾诉的场所,让我在这里畅所欲言。在这里毫无顾忌地说一些话语,可渐渐地,不知为什么他成了我展示才华的舞台,事情要追朔到小学五年级。
小学我有一个十分难听的外号。被叫了两年之后,我终于忍不住了,可我只能向日记本敞开我的心菲。在这篇日记中,我大肆批评那些我惹不起的男生,尽情诉说我的想法,写出了我希望男生的做法。
男生们见这文章中的慷慨陈词,便认为不是我写的。我的解释很简单:“日记本是我除了现实生活中的另一片天空,当然说话的,展示的是一个不同的我,所有人都不了解的我。”
也许经过上一次的成功,我有了经验更有了信心。
在一次作文比赛中,我推陈出新地交上了一篇习作,只是一篇日记。以前的作文比赛我是从来不参加的,这第一次的尝试,二等奖便收入囊中。
一次又一次的成功,让日记本成了我写作的舞台。因为初中的忙碌生活,我在也没有投过稿。可我一直没有丢弃我的另一片天空,没有丢弃那个不同的我。他仍是我倾诉的伙伴。
没有发表的作文了,但不代表没有了成果。每天在生活中大量积累素材,又让我在写作上有了更大的进步。
他永远是我的伙伴,永远是我的舞台。我会永远珍藏我的另一片天空,珍藏那个不同的我。