我的天空作文
伴随着清脆的开门声,屋内顿时鸣声四起。一进屋子,我便迫不及待地向阳台冲去,向那声音发源地冲去,因为那儿,有我的一个小小的世界,有我的一片独特天空。
碧绿的吊兰轻柔地垂在空中,青葱的昙花毫无忌惮地伸展它那粗犷的枝条,繁密的枝条底下孕育着一颗颗蓬勃旺盛的花苞,芬芳的香雪兰,鲜红的五星花,各色交映的牵牛花,都美不胜收,散发着勃勃生机。
再看看这边吧!
乌黑发亮、眉宇间散发着绅士风度的八哥正在笼中亭亭立着,用不懈的眼光扫视着周围的一切;相比之下,那小巧玲珑的珍珠鸟便活跃多了,它们一会儿像一个小小的弹力球,在笼中上蹦下跳,一会儿又表演杂技一般倒立在笼上,左右摇晃,有时一不小心,便“喳”地一声一头扎在地上,好不滑稽。
再往下看,另有一翻景致。
色彩斑斓的热带鱼在清澈的水里自在地游动,阳光透到水底,给他们镀上了一层金边儿,它们时而呆呆地一动不动,时而飞快地游来游去,时儿悄悄露出水面,发出“啪”的一声,好似在与我玩乐。
可爱活泼的河豚轻轻游动有些笨拙的身体,在微微泛绿色的水中游来游去,不时鼓起胖胖的身体。碧绿色的外皮好像翡翠般透亮,点缀着的斑点如同美玉上的波纹,它调皮的翻起水花,似乎在邀我一同玩耍。
哦,还有那笨重的乌龟,在鱼缸里不停地走动,时不时溅起莹莹的水花,好似在向我抗议为什么还不给它吃饭。
漫步在这鸟语花香的世界里,所有的烦恼都被抛到九霄云外,留下的只有那盎然的生机和那无限的活力!
这就是我的世界,我那一片独特的迷人的天空!