台风作文600字
台风来了,它告诉俺说:你今晚要是再往外跑,就把你刮到太平洋去!
俺只好躺在床上,小憩一阵。可是,只要有一阵风刮来,俺就觉得床在动,好象整座楼都要被连根拔起似的。这让俺想起了老林盖的烂尾楼。
俺从小生活在闽浙赣三省的交界处。那里风平浪静。四季分明。是个山清水秀的好地方。可是,根落归根,这是老一辈人的做法。俺最终还是不得不离开俺生活了十八年的小城。来到了这个经常刮台风闻鱼腥味的地方。
俺怕风。从小没见过风的架式。一九九零年九月,俺清楚的记得,那次的台风特别的猖狂,不仅造成了人员伤亡,而且房屋倒塌无数。为那年的台风作伴奏的,就是当年韦唯演唱的那首《亚洲雄风》,俺头一次领略了台风的厉害,也领略到了韦唯的威力。这亚洲雄风刮得俺从此得了后遗症,只要有台风的日子,俺肯定是彻夜难眠。俺是个胆小鬼,俺求生的欲望很强,就怕台风把俺吹得死去活来。
所以,俺一见到“风随我动”,俺就有点怯怯的。俺从不肯按她的说法叫出她的名字。细心的朋友一定知道,俺如果要喊她,俺只喊“风随你动”。俺在想,当风随着别人动时,很有可能形成龙卷风的。俺在电视里看过龙卷风,那也是很吓人的。俺从此又多了一份担心,为那个叫“风随我动”的担心。啥名不取,偏偏取了一个风随你动,真随你动了,那可不是闹着玩的。
台风把俺关在家里,俺浑身的不自在。俺是个自由散漫的人,每天晚饭后不出去走走就难受。俺的小花,俺的小草,俺的小路,俺的晚风轻拂,还有老林与之打赌的那个月亮,今晚俺是见不到你们了。
老林有篇博文的标签是:闲着看天,没有月,打发风。俺想对他说,闲着也是闲着,到俺这来,把俺这的台风打发走吧!