台风作文600字
“耶——台风又来了啰!”根据天气预报可靠消息称:台风“卡努”将正面袭击温州!
台风呀台风,我应该怎么感谢你才好呢?一个暑假里就刮了四次,尤其是“麦莎”、“泰利”,不但把返校日往后“拉”了好几天,“泰利”更是厉害——还把开学的日子都延迟了呢!乐得我们班同学呀还编了一首打油诗:台风我爱你,就像老鼠爱大米!这不,我们还没过足瘾呢,“卡努”就来了!
礼拜六的晚上,“卡努”就“大驾光临”了。第二天早上雨下得可大哩,我妈的手机也收到了好多条停课的通知,上帝呀,圣母玛丽亚,是哪位天使大姐姐为我报的仇啊,还给我最最亲爱的星期天!可是虽然星期天的补习取消了,但老妈还给我好多好多的习题,唉,真是可怜。不过,我还有美好的星期一呢,这下可以好好爽一把啦!
第二天,我像在暑假里一样睡了个“大懒觉”(其实才7点半),等我醒来你知道我看到了什么?一个大晴天!哇哈哈,笨学校,大晴天还停课,go!上网冲浪去喽。“stop!”背后传来老妈的河东狮吼,“你小子这么早起来想上网,没门儿。我要给我复习英语、预习奥数、刷鞋子、晒衣服......总之你就不能上——网——!”呜呜呜我可爱的假假被老妈“摧毁”了,我真可怜!哼,看我陈大女侠东山再起——轰走老妈之后,我就开始我的“邪恶”计划,吖?电脑被老爸搬走了,坏坏,害得我只能看电视。有了,我一边预习和复习一边看电视,谁怕谁,说干就干。早上的电视最无聊了,复习完了,预习好了,电视也就看厌了,于是我一边听唱歌一边刷鞋子、晒衣服。下午的时候也只好找了几个同学去滑轮滑。
看来有台风的“帮忙”也逃脱不了老妈的“五指山”呀,本以为能痛痛快快地玩呢!呜呜呜......