人生之路如此沧沧茫茫,望不到边。你一定会经历许许多多的第一次。时光如此匆匆你又把你们的各种第一次记录下来吗?而我确乎是记下来了。
我们去海南玩的时候,刚刚下飞机,就下着小雨,不时还刮来几阵风,在炎热的海南岛上,我还感到有些冷,可见天气不甚好。我们来到了有着黄金沙滩的海边游玩。我们穿着雨衣,看着一阵阵海浪在雨中掀起。但是,天气不一会就变差了,一阵阵大浪像咆哮的野兽一样猛扑过来。大雨倾盆,一切都好像在为接下来的狂风做准备。巨浪滔天,好像天都快塌下来了,又好像是海神发怒了,我的心提到了嗓子眼。大雨像许多引路人引导着风儿走来。慢慢的,雨减小了,难道是要停了吗?当然不是,这应该是风儿快要到来的前奏。果然,风来了,刚开始是徐徐微风,但是渐渐地,风大了起来。就在那一刹那,狂风四起,我的七魂六魄就快被吓走了。
这飓风让人寸步难行,许多人的伞已被大风给吞噬了,有些即使紧握着雨伞,但早也被大风吹得歪歪斜斜。风像一张血喷大口,把无数的枝叶不知带到了何处。我们完全站不稳,雨衣抖动得非常厉害,就算穿着雨衣也难逃“落汤鸡”的命运。
雨终于停了,风也渐渐小了下来。人们开始打扫被风扫荡过的大街,海浪也低了下去,此时的我们心有余悸,因为刚刚的大风已经让我们的雨衣上到处都是沙子了。
傍晚,风停了,夕阳贴着海面,静静的。只听到海浪拍打着岩石的声音,好像刚刚什么事都没有发生,太阳长长的影子印在海面上,细细观赏,真是夕阳无限好啊!