台风作文
星期五,浙江省气象台发出了台风警报,台风“苏力”正在向福建、浙江逼近,需要大家做好防范。
星期六下午,我打开电脑查看天气,在“卫星云图”里发现台风正在往福建、广东移动,但没在意宁波会不会刮风下雨,就和爸爸妈妈出门买东西去了。
买完东西,我们就回家了。刚上车,突然狂风大作,电闪雷鸣,一下子就下起了倾盆大雨。这是,车内的气象广播响了起来:“浙江省内,除宁波正在下暴雨以外,其它城市天气全部为阴天。”悲惨!宁波可不是靠近福建的呀!这是,爸爸发现车玻璃窗上本来有的鸟粪,借助大雨的冲力,再用雨刮器刮呀刮,居然刮得干干净净。哇噻!这雨象高压水枪一样,真厉害。
晚上我看天气预报,结果天气全变成“阵雨”了。我想:这台风就台风嘛,就风大些,怎么连天气预报都不准了?
这台风“苏力”里的“力”字还真名符其实的,连天气预报都“打不过”它!