台风作文
夏日午后,我手捧《简爱》,在曼妙的文字间徜徉,却不知——
台风已偷偷潜入,似一只暴怒的巨兽,横冲直撞。
风,大得很,肆虐地刮着。一片“唰啦唰啦”的声音刺激着耳膜,那是狂风在咆哮,树木在挣扎,灌木在嚎啕。风像拳头一般砸在树枝上,似刀片一般割在树叶上,风让树枝互相抽打,此时的树叶仿佛组成了几头脾气火爆的怪兽,撕咬着,扭打着,树干摇摇欲坠,艰难地喘息。支撑不住的,树叶连着树枝摔落,狠狠地抽打着地面。外婆家门前的那棵参天大树间一个硕大的鸟窝不安地四处晃动,仿佛顷刻间便会从高处猛然坠落,被冷酷的狂风裹挟着,在一面墙上撞得粉碎。低矮的植物,瘦弱的茎须垂头丧气地倒向一边,叶片似乎在抹着流淌的泪。
菜园子里,柔弱的菜苗无力反抗,倒下了,就再也直不起身。稚嫩的叶片软绵绵地耷着,有的被一分两段,断裂的茎倾诉着一条条生命的消亡。
鸭棚里鸭飞蛋打。脑袋机灵的几只争先恐后地钻进小屋子。还有几只惊恐地上蹿下跳,扑腾着翅膀四处狂飞,脚下的食物早已被踩得一塌糊涂,和泥土混在了一起。凸出的喉结上下飞快地滚动,“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎——”凄厉的尖叫还来不及颤动,已被滚滚而来的狂风淹没。
风,渐渐小了,狂躁的性子收敛了许多。眼前忽地坠下一滴雨,吓了我一跳。雨,不知什么时候,已经悄然无声地下起来了。淅淅沥沥的小雨悄悄滑落,驱走了暑气。我伸出右手,一滴雨悄然滴落指尖,敲得我的心房空空的一响,我仿佛感到那股湿润正逐渐沁入我的皮肤,清清的,凉凉的。我怜爱地呵护着,直至它完全融入我的皮肤,流遍了我的全身。似乎有一股魔力驱引,我迈过门槛,步入雨中。雨,还不是太大,刚刚好能把人的心洗净。我伫立在雨中,感受着雨滴小心翼翼地跃入我的衣襟,沁透我的皮肤。忽然,一缕阳光透过云层捂出一抹暖意,雨,也越来越稀了。
我意犹未尽地回到屋内,一回眸,这雨不知何时又下起来了,夹杂着些许大风,乌云已被搅得混成一团。我刚想仔细打量,只听“哗”的一声,仿佛巨盆倾倒,万物被笼在一片雨幕之中。
耳畔回响着大自然的交响曲,我重又回到桌前捧起《简爱》,沉迷其间……