台风作文600字
那时候的我,只是一个刚刚要升小学一年级的学生,原本正在享受大班毕业后那段悠闲时间的我,殊不知可怕的台风正袭击而来。
那时候的水,已经淹到我才132公分身高的膝盖了,但是我却像一个什么都不懂的小孩正开心的玩水,充份的表现出“初生之犊不畏虎”的愚昧,直到那天晚 上……外头像是装满水的盆子不小心打翻似的,哗啦哗啦的打在已经饱受折磨的柏油路地上;强风在那时也幻化成可怕的恶魔,用它最强劲的力道,一点一滴的摧残着这片土地,窗户外东西掉落的声音,形成了动听却又令人不敢用心聆听的“恶鬼交响曲”,狂风正是这曲子的演奏家,那时候的我,才七岁,这首曲子正慢慢的攻占我的心中,而早上的快乐也渐渐的扭曲,最后恐惧、恐慌占满我幼小的心灵,我开始嚎啕大哭,虽然身边有家人陪伴,但是因为那首 曲子的关系,我觉得自己很无助,甚至是孤独。
几天之后,可怕的台风离开了,原本心情就容易恢复的我,脸上很快的又出现了灿烂的笑容,但是我的内心还是有着受创而不易复合的伤口。多年之后,我开始想:除了物资要准备充足之外,心理又要做什么准备呢?这个问题在我心中盘旋,但是这个问题也很快有了答案,其实台风来了,并不需要以恐慌的心情去迎接,取 而代之的是要以坦然的态度面对,这样就算地震、海啸、泥石流甚至是龙卷风,也不会害怕,只要不在危险期出门,安然的在家中等待天灾离开;我不敢保证每个人都会安然无恙,但至少会有七成以上的人都看得到明日的太阳。
那一次的台风,虽然夺走一些人无辜的生命,但是也给了我们一次相当震撼的机会教育,对于那些丧失生命的无辜百姓,我会这里为那些人默哀。不管怎么说,那一次台风,为我带来无比的震撼及恐惧,同时也是那些死者家属永远的痛。