台风作文
“哐啷!哐啷!”床边的玻璃被台风吹弯了腰,被迫向它行礼。这台风真是太无礼了。
台风“莫兰蒂”来了!它狂吼着来到厦门。厦门在它的怒吼中惊醒了,一家一家亮起了灯。
外面暴雨如注,狂风抓一把雨点无情地砸在玻璃上,一见到有障碍物挡住了它的路,非要把它铲除。大树有的被连根拔起,有的被拦腰折断。工地的安全网被它撕扯得破烂不堪。狂风把折下来的树枝当成它的玩具,抛上投下,可怜的树枝在狂风中回旋飞舞。狂风觉得楼顶上的门摇的晃眼,干脆把它从门框上拆了下来,摔在地上。可怜的门呐,经不住狂风,被水管连绊几下,最后“砰”的一声重重的拍在墙上……风从窗缝里,门缝里钻了进来,吹着得意的口哨,但这高低起伏而又尖锐刺耳的口哨声却让人害怕。
台风后,人们被眼前的景象惊呆了,路上的行道树倒了,明发广场的女神像只剩下半身了,很多住户的窗户玻璃碎了,连飞机都被吹跑了,车砸坏了,墙塌了,停水了,停电了……整个厦门满目疮痍,厦门在哭泣,我们的心在滴血,但我们绝不会向“莫兰蒂”低头。人们纷纷走出家门,打扫小区,修剪吹倒得行道树,疏通被堵的道路,抢修水电……
看,那抹橄榄绿是人民解放军的颜色,那抹天空蓝是公安和城管的颜色,那抹耀眼红是志愿者的颜色,还有很多很多的彩色……美丽的厦门,我们努力着,等你回来!