路上遇见两朋友,他们开口就说,听说有台风.
我不以为然.
朋友继续说,听说台风中心风力12级,到湛江大概就是8级左右说实话,我还没见过真正的台风。
然后她继续说,经过朋友讲解后,不由得动摇起来.
越听她们说,我脑中浮现的画面就越清晰:凄风厉雨,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”……
想到这,我马上急了,那我们该怎么办?
那还不简单,我们得去买干粮三个人经过商量,最终一致决定,直奔商场.
二
到了商场,我简直有点傻了眼,.只见各人手中大包小包,面包更是一扫而空。
第一个感觉是:非典?
可外面的天空云彩片片,不像是台风要来的样子.
朋友说,你还不懂啊!这是暴风雨来临之前的平静.
回去的时候,天气依旧正常,一点也没有台风要来的感觉.
很晚的时候,终于有台风的迹象第二天,除了风大了些,但还不至于到让人无法出门的地步还飘起了白茫茫的小雨.
三
晚上的时候,风似乎大了许多.7点多的时候接到学校通知:明天上午停课,下午等通知我好象过节一样,开心极了一方面是因为不用上课,一方面是因为
台风终于出现.
晚12点的时候,可以很清晰地听见台风的声音妈妈动手把后阳台的东西全收回房间里,包括还在滴水的衣服,拥拥挤挤一大堆,一家人都忙得很开心。
第三天早上风更大,确实让人难以举步,不过也有人外出那些雨落到半空被风一吹散作雨雾,缭绕湛江,似在仙境.
下午天气转入正常,我们的意外得来的假期也结束。