每个人都有自己的乐园,有的是班级的图书角,学校的篮球场,或者自己家的院子……我也不例外呀,我也有自己的乐园。
我的乐园在家里的阳台上的东南角,那里两面临窗户,阳光充裕,窗外绿树环绕,是我“工作”的好地方。我的工具桌就在窗户下面,工具桌是木质的,全身呈褐色,木头的纹路清晰可见。桌子分为两层。第一层是我工作的地方,第二层是用来放工具的地方。我只要有时间就在这儿拼乐高、做手工、玩桌游,有时还会做些木工活。
记得有一次暑假,我的网课英语老师给我讲了他们英国钓鱼的一种鱼钩,一种把鱼钩伪装成虫子的模样,扔进水里,让鱼儿们以为这是一只大虫子,便会自己上钩,根本不用鱼饵!这么好的鱼钩。看了后,我一直惦记着,也想自制一个。于是我开始在我的工具箱里寻找能做鱼钩的材料,一个别针,细线,羽毛,尖嘴钳等,开工啦。
首先,我想用尖嘴钳把别针有针的一边掰下来做鱼钩,我右手捏着钳子,左手捏住别针。咬着牙,用力捏,没动,站起来,瞪着眼睛再用力,右手握着钳子把有针的一边左右摇晃然。心想:必须得掰下来,不然鱼钩就做不成啦,我屏住呼吸,继续用力摇,突然,后我又在上面绑了一层褐色的毛线,接着,我拿了一根铁丝,绕着毛线转了一圈,随后我将一根羽毛插在了铁丝中间,伪装成虫子的模样。这还不够。我又用了一根细线,绑在铁丝上面。又用剪刀剪掉了羽毛上的绒毛,贴在了鱼钩周围,伪装虫子身上的毛。虫子的模样就完成了,但是我还要绑鱼线,所以我在羽毛的下边插了一截牙签,切了一个斜口留着可以挂鱼线。就这样,我的“飞钓鱼钩”做成了,看着这枚鱼钩,我的心仿佛来到了湖边,我手里拿着鱼竿站在岸上,鱼线上绑着我亲手制作鱼钩在钓鱼。
平时我做完作业,稍作休息时,到出我的益智桌游来玩。比如逃出亚特兰蒂斯、重力迷宫、小兔蹦蹦跳都是我的伙伴。偶尔遇到闯关受阻,我也会把爸爸妈妈叫到我的乐园来和我一起挑战。我们总是已开心通关结束。
我的乐园给我带来了无限的乐趣与欢乐,我喜欢我的乐园。