阳台风景作文
我家阳台有一番别致的风景。
远看,几棵高大挺拔的向天松,矗立在我家阳台的正前方。以前,这里还是几颗幼嫩的小苗,向东远眺,便可看见天鹅湖的全貌。
这些小苗像是吃多了生长剂,个个蹭蹭地往上长个子。似乎不几年,高大蓬勃的树冠便遮盖了整个天鹅湖,让我的目光再也不能穿透出去。林荫间,棕色粗壮的树干就像一座鹿角宝塔,支撑着整棵向天松那沉重的身体。
在每一个有雾的早晨,空气中弥漫着清新的泥土气息。丝丝云雾飘荡在半空,远处的建筑显得朦朦胧胧。金色的霞光刺破浓浓的厚雾,泼在绿油油的树冠上。阳光透过树叶的间隙,变成无数个小小的金色白炽灯,光束掉落在大地上,成为一个个小小的圆点光斑。走在林间小路上,耳畔传来一声声清脆的鸟鸣:“布谷!布谷!叽喳!叽喳!……”沉重的心情顿时豁然开朗。
抬起头,仰望苍穹。只见蓝天被分成一个个的小块,散布在眼前,散布在一个个树叶间。树杈上,树枝搭成了许多小窝。幼雏们在里面叽叽喳喳,大声聊天,有的饿着肚皮,向妈妈乞讨,有的嘻嘻哈哈,在玩耍打闹。
我在阳台上做那该死的作业。忽然栏杆上传来了一只鸟儿饥饿的叫声。咦!我抬头一看。只见一只叫不出名的小鸟,歪着头看着我。看了我一会儿,哈!这鸟的胆儿挺大的。我可没心思做作业。拿起一粒花生,朝着那鸟儿扔过去。花生掉在阳台地上。小鸟唧哼了一声,扑下去衔起花生,扑棱扑棱翅膀,径直朝着树林深处飞去。
别致的风景,在我家阳台。