我的乐园是我家的阳台。阳台的地板是黄大理石,左边是我的小仓鼠乌龙的家,右边是洗手盆,最前面是黑色的栏杆,栏杆下面有几盆花。
我最喜欢在阳台上和乌龙玩。乌龙是一只褐黄色和灰色相间的小仓鼠,它很听话,也很可爱很聪明。它玩耍的时候,好像风只着一个小黑球在滚动,仔细一看,才发现是一个小生命。它吃起东西来像有人要抢它的似的,小腮帮子动得飞快,胡子都不停地抖来抖去。我最爱摸它的毛,滑滑的,亮亮的。它和我最亲,只要见到我就用两条后腿站起来,抬头用黑豆一样的小眼睛看着我,每当这时候,我就特别高兴。乌龙有时候也很淘气,要躲起来和我捉迷藏,它太小了,我老找不到它,搞得我又好气又好笑。
阳台右边的洗手盆也是我的小型游乐场。你可能会觉得,洗手盆有什么好玩的?这还得从一场事故说起,不知道什么时候,洗手盆的水管坏了,所以我一开水龙头,水就哗哗地流到了地上。开始我吓了一跳,当场尖叫起来,搞得大人还以为出了什么大事呢!后来,我慢慢习惯了,还把它当成了游戏,具体是这样玩的:先打开水龙头,让水漫出来,再脱鞋在水里跳!从此我就在这进进出出,乐此不疲!
最前边的花儿也是不无趣的。花一共有四盆,第一盆是一大团花和叶的混合体,因为梅红色的花有点像玫瑰,所以我叫它“无香玫瑰”。第二盆是黄色的把花朵丢上空中,好像蝴蝶一样,于是我给它起名为“黄蝴蝶”。第三盆是唯一一盆有香味的,是淡淡的紫色,我就给它取名叫“香幽紫”。最后一盆和第二盆的品种一样,但是它的颜色是荧光橙,我就叫它“荧光蝶”。我很喜欢它们。
我的阳台最好玩,最童趣,最可爱,最温暖,我爱我家的阳台!