我的乐园比较单调,既没有书籍,也没有游乐设施,但它终究是我的乐园,我家的阳台。
我家的阳台玻璃非常干净,还有一个茶几,外面围起来的是玻璃,而且我们在高层,前面是别墅,所以可以毫无遮挡的看到美丽的南湖。
白天,当你从这里向外望时,你会看到曲江湖上有几艘小船,它们荡起一道道轻微的波痕,有时两个船在一起,就算是陌生人,也要互相打个招呼。如果你眼睛尖,你会看见有许许多多的鸭子,成群结队地来到湖边的凉亭边,凉亭上的人们见了,就会往下丢面包,面包没了,有的小孩就往下丢石子,鸭子们见了,都往下钻,过了一会儿,发现是石头后冒出水面,统统都看向了那个丢石头的男孩,扑腾着翅膀,不满的大叫着,好像在说:“干什么,耍我们,快再给面包!”每看见这一幕,我就哈哈大笑,我也这样做过,还被鸭子吓到了。
晚上,才是最美的时候,湖边的路灯一个接一个地亮起,道路边上还有几个绚丽多彩的灯球,有的图案就像是一条巨大的中国龙,有的,还像一个全身是五彩斑斓的羽毛的凤凰,让人眼花缭乱,就连古典的凉亭上,也亮起了彩色的光,从这里看,仿佛就回到了唐朝,仿佛看到唐朝的繁华,仿佛看到了唐朝的人们,就连树上也缠满了灯圈,湖上有一座小岛,上面全是树,这些树木上哪紫色的灯光,让那片森林蒙上了层紫色的面纱,从远处看,好像是一个魔法森林一样,不断的患者紫色,一会儿身子,一会儿又变成浅紫,不断交替。真不愧是大唐不夜城!
我的乐园,我的阳台,从它,我能看到南湖的美丽景色!