我的乐园是我家的阳台。
阳台上有很多植物,我最喜欢这盆含羞草。当我难过的时候,我就去找它。我把烦心事说给它听,然后抚摸它的叶子。这时候,它就把叶子垂下来,好像在向我鞠躬。这时候,我感到安慰,开开心心地干别的事情了。
阳台上还有一株栀子花,小小的白色花朵藏在茂密的叶子里。离它很远,就能闻到浓浓的香味。
那一小鹏仙人掌球是妈妈的最爱。那小小的球上扎满了刺,好像一只小刺猬,又好像它给自己穿上了防护服。有一次,我正在给所有花浇水,妈妈过来给我说,那盆仙人掌上的刺很扎手,一定要小心一些。妈妈走后,我很好奇,就用手摸了一下,啊!看来妈妈说得没错。从此以后,我再也不敢碰带刺的东西了。
还有种植物,我也不知道它叫什么名字,所以,我就给它起了一个好听的名字——牛奶树。为什么起一个这样的名字呢?因为它长得很高、很大,是阳台上的“霸主”。当用非常尖的东西扎它绿色的“肉”时,里面就会流出白色的液体,很像牛奶,所以才有“牛奶”之称。
现在,整个阳台都归我管。每天放学回家,我都去给花浇水、除草。虽然花盆很小,但土里经常会长四叶草。我很喜欢给花浇水,我拿着小喷壶一下一下地把水喷在花上,看见那些花一抖一抖地,就觉得很有趣。
有时,我会和家人坐在阳台边的椅子上,看月亮、吃点心。中午时,我会坐在那儿看书。阳光洒在桌面上,洒在书上,更洒在我的心里。在阳台旁看书,是一件很快乐的事,沐浴在阳光下,感觉很暖和。
阳台就是我的乐园,在我难过的时候,就去那里。闻着花香,我就沉浸在花的世界里,把不高兴的事早忘记了。