我家阁楼的阳台上有一个“空中花园”,如果你走进去,带回来的将会是一身的艳!
花是艳的。一朵朵俏梅,一株株白玉兰,一枝枝桅子花,都向你张开了笑脸,仿佛是严冬里一杯暖茶,炎夏里一丝微风,让你丢掉无数的忧愁和烦恼。它的艳丽使你陶醉———好像我的头发变成了细长的花蕊,脖子上长满了片片花瓣,身体变成了绿色的茎部,双手变成了翠绿的枝叶,双腿化成了簇簇根须,我深扎泥层……一个调皮的风娃娃拿来了小号,为我们在那华丽的舞蹈开始奏乐。
花是香的。有种“误入藕花深处”的感觉,拂起袖子,轻轻地蹲下身去,把整个身心投入到花朵的境界内,你会发现,花朵回报的是艳丽四方,芬芳无比。这种味道既质朴又华丽———它们相对相依,缺一不可。香,又可让你沉浸于其中,深吸一口,它会一个猛子扎进你的鼻中,嗯———清淡的香味甚是高贵,优雅得无需言语表达。
空中花园,你可真艳———那沁人心脾的香味令人心旷神怡!