我家住在六楼,楼上有个阁楼,阁楼上有一个开放式阳台。爸爸在阳台前设计了一块长方形的花坛,在阳台两边放了许多大花盆。勤劳的爸爸在花坛里、花盆里种了一些花花草草和时鲜蔬菜,把我家的阳台打扮得漂漂亮亮,赏心悦目。春天,大花盆里的茶花开了,粉红粉红的,吊兰从小花盆里抽出了细细的嫩芽,鸡冠花也悄悄地探出了紫红色的小脑袋。爸爸在花坛里种下了西红柿,辣椒,南瓜和丝瓜苗,春天的阳台到处充满了爸爸的希望。夏天,西红柿挂起了一盏盏红灯笼,辣椒长出了尖尖嘴,南瓜藤爬上红红的瓦片,结出了圆圆的小南瓜。丝瓜的藤蔓爬满了架子,让阳台变得十分凉快。一条条丝瓜从密密的绿叶当中垂下来。坐在丝瓜架下,数数结了几条丝瓜,那是多么的惬意啊!
两边的花盆里,吊兰已经长得很旺了,抽出了细细的花茎,茎上开出了小小的白花,并长出了小吊兰。凤仙花开得最热闹,红的,白的,紫的争奇斗艳。含羞草开出了淡紫色的小绒花,韭菜花也来凑热闹,细细长长的绿茎上顶着一个白白的,圆圆的小花球,就像马路边的霓虹灯柱。夏天的阳台充满了收获的喜悦。秋天,爸爸在地里种上了绿绿的青菜,让我们吃上了放心菜。花盆里,鸡冠花长出了红红的鸡冠,有大的,有小的,真像一只只大公鸡头上的鸡冠。五彩缤纷,千姿百态的菊花大显身手,看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。秋天的阳台,花团锦簇,芳香迷人。冬天,那些小花小草呀都到大地妈妈的怀里去休息了,阳台上只有那棵不怕寒冷的茶花和割了又长的韭菜还在风中挺立,那茶花已经在孕育花苞了,有时还会在春节前就开放呢!
如果下一场大雪,那就更棒了,我们一家人会把阳台上的雪都堆在一起,做一个大大的雪人,再和雪人来个合影,真是开心极了。冬天的阳台,带给我无尽的欢乐。我爱我家的阳台,更爱把阳台打扮得如此漂亮的爸爸!