我家的阳台别有一番风格,整个阳台都是我别出心裁布置的。阳台上既有常绿的盆景,又有四季鲜花;既有葱茏的枝叶,又有耐旱的球茎;有的柔软垂吊,有的舒展延伸;有的可观赏花叶,有的可结出硕果,形成一个小百花园。
阳春三月,桃红柳绿,万物复苏。我家阳台上的花花草草们经过一个冬季的漫长等待,焕发出勃勃生机。仙人掌突然间像变魔术一样,一下子给自己变了一件崭新的衣服穿上了,像宝塔,像大山,像竹林在我家中,闪着耀眼的光芒。那青青的吊兰这时候也不停得喝着甘甜的露水,不时地往上冲,他正在和别的花比美呢!那君子兰也使劲往上长。还有那嫩枝嫩叶的万年青伸着自己的手臂找春天呢!阳台的中央,有一对大大的藤椅和一个圆圆的玻璃茶几。最开心的是,每到星期六,我就可以和爸爸妈妈一起在阳台上赏花、聊天,这时,阳台成了我们休闲的乐园。
我爱我家的小阳台!