在我很小的时候,有一天,我到阿太家去玩,爸爸临时有点事情,就把我留在阿太家自己走了。
那时候正好是冬天的一个下午。在客厅里玩厌了,阿太就带我来到阳台,把我抱到了阳台护栏架着的两块砖板上晒太阳。护栏上的砖板有半米宽,一米长,不知道是什么材质的,坐上去凉凉的可舒服了。因为四周都有护栏罩住,所以就算阿太走了我一个人也不怕。
我那时差不多5岁吧,阿太家在五楼,坐在阳台上,透过不锈钢护栏往楼下看,可比在16楼的自己家往下看要新奇多了。在16楼往下看,人和车都看不清,5楼往下看,一只鸟的羽毛都看得清清楚楚。我兴奋地朝下挥挥手,一只狗似乎看到了我,冲我“汪汪”叫了两声。狗是我最怕的动物,听到狗叫声,吓的我赶紧往里爬了一点。
午后的太阳和煦温暖,脸贴在凉凉的砖板上可真舒服,迷迷糊糊的我就睡着了。醒来的时候,因为太靠近栏杆,睁开眼睛就感觉自己要掉下去了,自己把自己吓个半死,小心脏扑通扑通地跳个不停。幸好有护栏啊,我不禁有些后怕!
这次坐阳台睡护栏真是令人印象深刻,又好玩又吓人。