翠绿的叶、娇艳的花、鲜美的果……阳台不大,但植物繁多。我家的阳台犹如一个小花园,春夏秋冬,都有每一朵花对应的季节。
春天。阳台上的迎春花、风信子、杜鹃花、郁金香和牡丹花……都开出了美丽迷人的花朵。走近细看,嫩黄色的迎春花花蕊竟然有一丝丝的红晕,好像看到了苦苦等来的春天,而产生了一丝娇羞。国花牡丹一层包一层的花瓣,就好像一层又一层的防御,保护中间最弱小的部分。
夏天。阳台开满了茉莉花、紫薇花和金光菊。紫薇花开花的时候,一小群一小群的,好似一群人聚在一起聊天。对了,夏天最适合乘凉聊天了,还可以一边羡慕阳台的美景!
秋天。这时阳台上开的花大部分都是菊花,各种颜色都有。每到这个时候,我总爱泡茶喝,你猜泡什么茶?答案是菊花茶。这真的要感谢我家的阳台,要不是它,我不可能喝到如此美味的茶。
冬天。阳台上依旧还有许多色彩鲜艳的花朵,其中有虎刺梅、长寿花和山茶花。我最喜欢其中的虎刺花,感觉它的名字很威风,而且叶子很像老虎的脊梁骨。
我爱我家的阳台,因为它四季分明,总能带给我惊喜。