我在阳台上有很多花儿,有紫弦月、地雷花、蟹爪兰、郁金香、石竹花……今天我就来给大家介绍它们。
紫弦月是多肉植物的一种,因为像紫色的上弦月,因此得名,它的叶子像一个个小茄子,花是淡黄色的,十分好看。
叫它地雷花儿是因为它的种子酷似地雷,开出的花是红色的,有一点像一个小小的喇叭。
蟹爪兰的叶子像螃蟹的大爪子,好像可以把人的手指夹出血。它的花骨朵粉红色,还没开,像一颗小子弹。还要再等上一段时间才会开放,那又会是一番美景。
石竹花的花朵是深紫色的,就像一朵紫色的向日葵,向着太阳,悄悄地开放……
郁金香的种子像一头大蒜,不过人不可貌相,我相信,在花的世界里也是这样,春天来临的时候,它一定会给我们一个大惊喜。
我家阳台上还有三只小金鱼,一条黑的,一条银的,一条金的,它们有的在嬉戏,有的在休息,个个都有自己的事情,就像我们人一样。
这就是我家的阳台,尽管到了冬天,还是一样的漂亮、热闹。