每当我去我外公家的时候,我会问外公:“外公,你的花怎么样了?”外公回答,“可好了!”
我来到傍边的小房间的小阳台,看见 一只兰花孤自盛开在花盆之中, 还有几只红如血的玫瑰花、铃黄色的菊花和紫色的拉叭花。它们各有自己独有的花盆,是外公自己做的,菊花用金盆,玫瑰花用梅花盆,兰花用菊花盆。当我想摸摸时候,正赶上外公给花浇水,施肥,看见我想摸他的花,外公大声叫着,“你想我的花干嘛!” 他放下手中的肥料和花洒跑到兰花前,精心的观察着兰花,因为兰花在阳台之中是最美的,所以才不让我摸。
这时一只只蝴蝶飞到花上吸蜜,外公忽然把手放在台上,看着蝴蝶会不会生小宝宝。果不其然,在菊花的叶上发现了虫宝宝,他二话不说就把叶子拔下来给我看,可当时我吓坏了,因为这个太丑了,我马上让外公拿走。
忽然,阳台上那我抓的甲鱼开始躁动了,一直在钻洞。外公可能知道了什么,飞奔到了洞前,向里一看,原来在生蛋!外公马上叫我 去找一个缸,给甲鱼安心产蛋。当我找来时,甲鱼已经生完了,外公拿着蛋小心翼翼地放入了缸中, 再把甲鱼放进去住孵蛋,再在上面放一张布把太阳全遮住。
我外公 被称为家中花画,和动物驯服师,果然名不虚传呀!