可怕的台风作文
这几天的天气很不好,都是阴天。听新闻气象说:“有13号的台风,它的名字叫森拉克,它即将要影响我们”。
台风森拉克要来,我想我们应该月 时采取预防措施,我和妈妈一起准备了蜡烛,手电筒。关好门窗,有电源的插头,一律都拔掉。大街小巷都听道村干部们都冒着风雨。拿着大喇叭高声说:“台风警报...... 请大家注意安全!”
台风是一种热带气旋,它常常把狂风,暴雨和风暴潮,一起来袭击沿海城市,乡镇!
在14日台风森拉克已经减弱为台风并进入东海。我们非常的幸运。因为我们石浦开渔节和中秋节,两个节日并在一起过。石浦大街小巷都沉静在节日的气氛中。美丽的渔家彩车从我的眼前驶过,各地的游客就像潮水般涌向石浦。把节日推向了高潮。
台风虽然可怕,但是只要我们沿海居民提高防范措施,一定会克服自然界给我们带来的灾难。