台风惹的祸作文
默默翻着手机里一条条令人不禁打寒颤的,关于台风“利奇马”的天气预警,耳边传来好似狮子怒吼时,狂风发出的“呼呼”的响声。我从床上坐起,看来台风真的来了。
说起来这次台风的来临也不足为奇,这位不请自来的客人早已经成为夏天的伙伴。每年暑假,都会看到“房屋倒塌”的恐怖事件在新闻中报道;听到主持人在节目中讲述台风的预防措施……
我拉开窗帘,被风吹得摇晃着脑袋,好像随时都要被连根拔起的树木印入眼帘;昔日阳光明媚的空中,现在已经找不到一丝云彩;雨点敲击着地面,似乎就连这坚硬的土地也要被击碎一样。看来今年的台风真是不容小觑啊!眼前这一切竟让我担忧起来:要是老家的田被水淹没了怎么办?要是雨水积成河流,挡住了爷爷奶奶出门的路怎么办?最“可恨”的是,我今天又不能去游泳了!
这些问题早已把我的好心情扔到了九霄云外,取而代之的是对台风的憎恶,对台风的埋怨。要不是台风,我现在应该早已在英语课上吸取知识;要不是台风,今日的游泳馆里就会留下我的身影……总之,都是台风惹的祸!
“虽然不得不说台风也是有好处的,但更多的不还是给人们带来灾害吗?唉……”我自言自语道。