关于台风的作文
午饭以后,我坐在沙发上专心致志的看电视。这时候,妈妈跑过来跟我说刮台风,一听到刮台风,我马上放下手中的遥控器,跑到阳台上欣赏这台风。
一阵淘气的狂风吹开我家阳台的门,这时候,雨也来帮风“助阵”,冰箭般的雨疯狂的射进屋子里,风怒吼着,似乎要把整个世界翻过来似的。姐姐听见一声巨响,连忙从卫生间里冲过来帮我和妈妈的忙,我们费了九牛二虎之力才抵挡住风的“袭击”。风的好朋友—雨,召唤了所有的雨兄弟,往地上放水,路上积满了水,足有十厘米高,一个个人都躲在家里,不敢出来。
一小时,二小时过去了,雨开始渐渐下小了,我走出家门,想买点东西。我刚走出家门,天像拉上了一层黑布,笼罩着一股阴郁,天空如墨汁般黝黑,真是太恐怖了。不一会儿,天空下起了倾盆大雨,虽然,我撑着一把雨伞,但是“多情”的雨不停地亲吻我的肌肤。连路旁的的积水也“高兴”起来,台风再次振作起来,又和雨携手攻击我们人类,我不禁打了个“寒颤”,雨像箭一样射在我的雨伞上,雨伞抖动了一下,台风似乎发威了,想把我的雨伞吹走,我拼尽全力,不会让台风如愿以偿。没一会儿,我渐渐开始没有丝毫力气,我只好跑回家。
这次的台风来袭让我惊心动破!