台风的作文
“呼——”是谁在大声吼叫呢?原来是台风又来作乱了呀!还带着它的雨朋友呢!
雨点像断了线的珠子似的,不停地往下落。雾也慢慢地出场了,悄悄地弥漫在天空中,把空气都变成了白色模糊不清。雨用力地跳入水中,使水面上开出了一朵朵美丽的水花。雨点落在地面上,就舍不得离开,把路也变成了小河。
就在这时,台风也一步步地逼了过来。它奔向一棵棵大树,大树摇动着双手,一片片树叶吹落下来,树叶掉在小河上,成了一艘艘小船。风还是不肯罢手,用力一吹,吹断了大树的几根手指,大树生气了,更用力地摇动着身体。
“咚——”风用力地碰撞着窗户的玻璃,仿佛一定要挤进来似的。我被这风声吓了一跳,见屋子里全是雨水和树叶,原来,窗户被风吹开了一条缝,风把雨水和树叶一同从那条缝中吹了进来。我想推开房门,可将要推开的门又被风用力地合上了,我猛地推开房门,快速从推开的门缝中跑了出去,然后门迅速被关上了。
站在门外,原本扎得很平整的头发立即被风吹得蓬乱不堪,裙子也被风吹得飘了起来,我得用手不停地将裙子往下摁,时刻保持着自己的形象。爸爸紧紧地抓着我的手,开玩笑地对我说“你被风吹跑了,我可找不到你哦!”
雨停了,风走了,雾也散了。大地终于恢复了平静,空气变得更加清新,大自然的色彩都变得更加艳丽,鸟儿们的歌声也变得更加动听。
台风过后,路旁的树枝散落了一地,道路满地都是脏兮兮的凌乱不堪,让人看了很不爽。我想大声说一句:环卫工人,有你们勤劳的双手,世界才变得如此美丽,你们辛苦了!