台风的作文
呼——呼——一阵风似刀子般刮进了街道,台风来了!我静静地趴在窗前,欣赏这壮观的景色,以至于出了神,入了迷……我变成了一阵风。
我和其他同伴一齐冲进了大街小巷,席卷着一切。行人们被我们吹得举步维艰,小鸟被我们吹得东躲西藏,小草被我们吹得一摇一摆。我们好似一位音乐演奏家,摩擦着一切,使他们的声音变得丰富多彩,树叶哗啦啦地响着,风铃叮零零地响着,呼——呼——的声音在城市中飞舞着。我们又像一位木偶操纵者,那些铺满大街小巷的落叶、落花,在我们的操纵下,仿佛中了魔法似的,在空中进行了一场奇异的舞蹈。
哦!随着雨滴侦查兵无危险地报告,我们的“援军”雨到了!
天空中仿佛裂开了一个口子,雨珠像一队队天兵一般降落到了人间。它是一位优秀的钢琴家,落在屋檐上,落在雨棚上,落在大街小巷……和我共同演奏者一首首激荡的乐曲,给这个城市带来了优美的回响,而从屋檐上掉下的雨珠,又仿佛是为我们而拉起的晶莹幕布,等待着我们的下一首曲子……你看,雨在我们的帮助下,又开始了新一轮的演奏,我们将雨珠从不同的角度,不同的方向吹向万物“琴键”,使它弹奏出一首首雄伟的乐曲……台风在不知不觉中屏住了呼吸,艳阳重新高照,我也依依不舍地从这奇妙的幻想中清醒了过来……