台风作文
20xx年10月的台风“菲特”席卷浙江大地之后,我又遇见了久未谋面的朋友“美”。
我异常兴奋地和美打了招呼:“好久不见,我很想念你!”美却对我说“朋友,我可是天天见你哦。”“不是吧,自从最美妈妈吴菊萍用双手接住孩童,最美司机吴斌用生命拯救了整车人后,一晃你就好久没出现了呀。”看我一头雾水的样子,美趁他有空说是要带我去随便看看。
我俩乘上了公交车,车比较拥挤,上来一位老爷爷,一位阿姨马上让出了她的座位给老爷爷坐,美冲我笑了下“你平时坐车也常有这种场景吧。”“有呀,我也让过座。”“那我就在你身边啊。”美说。行驶了一段,车子突然停住了,原来是由于个别人的不文明加塞行为,交通打结了,前面交警叔叔正忙着用双手,哑着喉咙指挥着拥堵的交通。看到这一幕,我想起每天学校门口的交警叔叔,为了保障我们的安全,无论烈日炎炎,无论刮风下雨,他们都在那里起早贪黑默默地工作着,美仿佛知道我在想什么,他说:“你想起来每天都能见到我了吧,其实路边一个个公益广告传递的是美德,陌生人的帮助送上的是温馨,生活中不缺美,而是大家缺少了一双发现美的眼睛,只要有人的地方,我就会出现。”
秋风扫着落叶,大街上环卫工人不停地打扫着街道,保持城市的整洁美丽,教室里窗明几净,老师在淳淳教导我们学习知识,无私奉献,家里父母为我们无怨无悔的付出他们全部的关爱。想到这一幕幕,不等美开口,我就抢在前面:“我知道了,其实你无处不在,那些最平凡的人所做的最平凡的事却都彰显大爱,我每天都遇到你,时刻与你同行。”
见我领悟了美的无处不在,美很高兴的跟我暂时分离,临走他告诉我:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之,我们要让爱传播,才能时刻与美同行,美才无处不在。”