台风作文
午饭以后,我站在窗前,感到一丝凉意,好像快要下雨了。霎那间,天空中乌云密布,狂风吹得树叶沙沙作响。不过一会儿,雨就飘落下来了,雨水好似无数颗珠子似的刷刷落下。突然雨大起来了,雨点随着风冲向了窗户,冲得我一脸的雨水。
雨越来越大,我透过窗户向外望去,豆大的雨珠落在了小草上,小草被打得弯下了腰,雨水落在房顶,水花四溅,雨水顺着屋檐往下流,好像一条断了线的珠子,“哗、哗”的往下流。
风也逐渐变大,树叶北风吹得“哗、哗”响,高大粗壮的大树也耐不住狂风的吹打,也弯下了腰。我把视线转到了街道上,原来热闹的街道一下子安静下来,在街道上卖东西的小贩都走光了,街道上来来往往的人也少了很多,人们走在街道上,撑着雨伞,顶着狂风,艰难地走着,突然,一阵风吹来,雨伞飞了起来他们赶紧抓住雨伞,生怕雨伞被吹飞,过了一会儿,风停了,可是,他们都被淋成了落汤鸡。
第二天早上,台风终于停了,但还是有些毛毛细雨,我下楼看了看,大树弯下了腰,落得满地都是。
台风真可怕。