台风作文
八月上旬,妈妈履行了她的诺言,带我回了一趟老家--鱼米之乡玉环,看风景、见亲人、吃美食还挺忙的哩!不过我觉得很有意义。但我们都不说这些,先来了解一下这里的天气情况。
坐动车的途中,我是兴奋地翻来覆去睡不着觉,算了,看看窗外的风景吧,哇!风和日丽、晴空万里,树叶沙沙作响,仿佛在向我们招手,让我的心情变得更好了。可谁知,天有不测风云,到最后两三站的时候,天空中竞下起了一阵雨,紧接着是狂风呼啸,天色渐渐黯淡下来,与刚出发时的景象形成了强烈的对比。不久,我们便在雁荡山站下了动车,和其他旅客一样遮住头,朝车站口奔去,可等待我们的却是一个坏消息:来接我们的人在高速公路上堵车了,因为一起交通事故,场面上一阵沉默,而我,只好在台阶上看起了书,可看了一会儿,便没了兴致,来往的人很多,可总是不会做长时间停留,随着大家陆陆续续走出去、坐上车,也难免会有些着急,此时我真羡慕那些别人家的孩子,在菜市场看书都能看得出神。
坏事一桩一桩,外面的雨越下越大了,这时妈妈突然查出来:“晚上有台风要在玉环登陆”--又是一阵沉默。过了几分钟,妈妈怀着着急的心情抱怨道:“还怎么回玉环啊!”此时有位热心肠的阿姨喊道“要去玉环吗?我顺路。”她还在向我们招手。“这怎么好意思!”我嘴上说着,心里感动,兴奋的不行。