可怕的台风作文
台风是可怕的,它让许多人丧命;台风是可恶的,被它摧毁的建筑物不计其数;台风还是恐怖的,造成的损失不可估量。
《超强台风》主要讲了气象专家陈老师,一直坚持台风会来到,可其他人不信,三次擦肩而过的台风真的来了。那天,名叫“蓝鲸”的台风袭击了浙江某镇,中心风力高达18级。海面上惊涛骇浪,掀起了巨浪,台风犹如一只狮子发了疯排山倒海地扑来。风是那样大,那样猛;雨是那么凶,那么急。有些房屋都被吹塌下来了,大树都被连根拔起,汽车在台风眼里,就像一辆辆玩具汽车,船都被刮到路上了。许市长为了保护众多百姓的生命,亲自去阻止渔民们出海,可渔民们不听。最后,许市长做出了一个令人难以相信的动作——跪在冰凉的地面上,恳求他们不要出海,渔民终于被说服了。台风过后,该镇变成了一片汪洋。
看完电影,我觉得电影中的小偷不仅不承认错误,还陷害许市长,真令人气愤!这小偷罪行累累,在台风中被油罐车卡住了身子,在这千钧一发之际,许市长奋不顾身,第一个冲了出去,其他人也跟着冲了出去,大家齐心协力,最终救出了那个小偷。在拔河比赛中,我们也不是只有齐心协力,才能赢吗?
还有电影中的孕妇,停留在一个小岛上,岛上只有一家卫生所,需要鲜血救命。市长立刻下命令让官兵为她献血,还派直升机和装甲车去救她。许市长说:“生命面前,人人平等。”
实习医生在人命关天的情况下,竭尽全力地救那位孕妇,这也体现了她救死扶伤的高贵品质。
看完电影,我明白了像“蓝鲸”这样的台风以后会越来越多,这警示着我们去保护环境。