可怕的台风作文
唉,最近天公真不作美,刚刚飞走了台风“天鹅”,第八号台风“莫拉克”也来凑热闹。这“莫拉克”可真像一个脾气暴躁的“怪老头”,一来就是横冲直撞,让我们大家可领教了它的厉害。
这天气就像孩子的脸,说变就变。刚才还是艳阳高照,可转眼间乌云密布。“莫拉克”来得又猛又急,像是一群饿极了的猛虎从四面八方呼啸而来,它折断了一根根树枝。“莫拉克”又从大地上刮来,顿时天昏地暗,地上的灰尘洋洋得意地飞到天空,空气肮脏浑浊,令人感到窒息。“莫拉克”又请来了自己的帮凶——雨。暴雨倾盆而下,像天边的河决了堤,凶猛地往下浇,让人不由得担心屋顶会被子弹般的雨点打穿了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠狠地往门上、窗上抽打着。这么一来,院子里的花花草草可,那些弱不禁风的小树在暴雨中东倒西歪,没有了往日矫健的风采,路边娇嫩的小草、小花开始颤抖,无精打采得耷拉着头,发出痛苦的呻吟,而粗壮的大榕树似乎正在怒目注视着这一切,它更加疯狂,更加暴虐……
我打开了电视机,收看台风“莫拉克”的最新动态。“莫拉克”专横跋扈,造成了大面积的洪水泛滥,它将一根根树连根拨起,它将一座座楼房推翻在地。它弄得人们家毁人亡,妻离子散。当听到死亡人数一次又一次地被更新时,我的心如同这灰蒙蒙的天一样,变得无比消沉。
唉,可怕的“莫拉克”,我希望早日与你说一声“good bye”,“阳光总在风雨后”,我真想看见太阳公公那灿烂的笑容。