台风来了作文
暑假的生活多姿多彩,像五味瓶一样,酸甜苦辣咸味俱全。而台风也是一个不能除去的角色,
“海葵”来了!外面的暴雨噼里啪啦,噼里啪啦地下着,垃圾把下水道给堵住了,水流不能及时排掉,造成道路大面积积水,人们行动很不方便;风,呼~呼~地刮着,树被刮断了,重重地摔在地上。此情此景,让人望而生畏,连门都不敢出了;而且很多地方出现了泥石流的状况,山都崩塌了……
“海葵”来了!我爸爸妈妈都不方便上班了,爸爸开着车去上班,因为公司外全部是积水, 爸爸连门都进不去,还绕了一圈,爸爸的很多同事怕车开到一半而熄火,所以都没来上班;爷爷还给我们打电话说,乡下的田地都冲光了,鸡全部都淹死了,失去了很多东西。
“海葵”来了!新闻里还报道,很多家禽家畜、养鱼养虾和养菜的专业户伤亡惨重,损失很大。
“海葵”虽然肆无忌惮,令人生畏,不过每当危险的时候,总会涌现出一些好人:前线记者冒着风雨为人民提供台风信息;桥洞被水淹了,有一对父子专门撑船,为人们摆渡;消防队员不顾各人安危抗灾抢险……
在“海葵”肆虐的那几天,还好我没去外面,否则一定淋成一个“落汤鸡”!这是我暑假中最令记忆深刻的事了。