四季的声音作文
世界上,有着各种声音,都需要我们去听,并且用心感受:
春天,花香鸟语,姹紫嫣红。一个个小花苞涨开时那愉悦的笑容,鸟儿扑打着翅膀,唱着优美动听的春之歌,是唱得那么婉转。刚从地里冒出来的小草,还没有甩掉晶莹的露珠,就迫不及待地听着悦耳的春之歌。
夏天,各种树干上,停歇着一只又一只大眼睛的蝉,知了知了地叫着,叫声在树林里回荡,毫不失活泼与热情。池塘边,披着绿衣的青蛙清脆的歌声,也不逊色,似乎想和鸟儿比拼歌喉,蜻蜓可不想蹭热闹,落在亭亭玉立的荷花上。
秋天,原本碧绿的叶子被秋姑娘染了色,变的金黄,一片片像蝴蝶一样飘落到地上,唯有松树还直挺挺地在林间站着,显得无比自豪。秋风与落叶的伴奏,也许比不上钢琴小夜曲,但是她却构成一幅流光溢彩的画卷,孩子们在树下进了甜美的梦乡……
冬天,雪花飞舞,人们把单薄的衬衫换成了笨重的大衣。北风呼啸,外出的人们哈着气,搓着手,真冷啊!可就像梦幻一般,似乎感觉雪花“哗哗”落下,大地换上新装,披上银衣,美得像仙境,连冷风呼呜都觉得动听了……
有许多东西,需要我们细细聆听,也许,你开始感觉不到它的精彩,但是,在心灵深处,他一给你留下最深刻最美好的印象。让你的心灵感受到这份温暖,让人间充满爱。