乡村四季作文
乡村特别的美,但是乡村的四季更美。
春天,乡村里的野花开了,远远看去好像一块大花布呢!春天燕子从南方飞回叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”鸟儿飞来了叽叽喳喳的叫着好像在开音乐会呢!小草从泥土里好奇地钻出来,好像在看美丽的春天呢!
夏天,水池里的小鱼在快活地游来游去。白荷花开了,穿着雪白的衣裳,随风舞动。树上的知了快活地叫着:“知了知了。”青蛙“呱呱呱”地叫着好像在一起唱歌呢!
秋天,家乡的果实成熟了,农民伯伯们快乐地露出了笑容,火红火红的苹果像小妹妹快乐的脸蛋,桔子黄橙橙的好像一片黄色的海洋。微风吹来,树叶随着风舞动像蝴蝶慢慢地飘着。
冬天,乡村好像变成了一片白色的海洋,屋顶是白色的,树枝是白的,河水都结成了一块块厚厚的冰,我和我的小伙伴快乐地在雪地里玩耍,一会儿堆雪人,一会儿玩打雪仗,我们玩到中午才回家休息。
我爱家乡,但更爱家乡的四季。