故乡的四季作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”每当我读到这句话,就想起了我那个故乡,想起了我故乡的那个四季。
家乡的春,温柔而美丽
春姑娘轻轻地走了过来,她手拿针线,给大地绣上了美丽的图案。小草伸伸懒腰,穿上嫩绿色的新衣,慢慢地探出头来,深吸了一口气,大叫道:“外面的空气真新鲜啊!”迎春花也开了,她的身上有许多黄色的小花,从远处看就像一只只蝴蝶停在她的身上,跳起了优美的舞蹈。
而农民伯伯在地里播种,在这个春暖花开的春天里,土地上冒出的小苗成了这里一处别样的风景。
家乡的夏,炎热而翠绿
夏弟弟顽皮的来到了这里,他一来,充满暖意的春天一下就变成了酷热的夏天,很热很热。空气中没有一丝风,火辣辣的太阳笼罩着大地,使人无法睁开眼。幸好,我们可以躲到茂盛的大树下乘凉,知了在树上唱着美妙的歌曲,一阵接着一阵,可惜却看不到知了的身影。
树下,一个小男孩站在一位老爷爷身边,跟他摇着扇子。“别扇了,爷爷不热!”“没事!”
这是他俩美丽的对话。
家乡的秋,凉爽而快乐
秋姐姐迈着轻盈的步伐来到了我们身边。她一挥长袖,拂去了太阳的焦热,把凉爽和舒服撒给大地。她让庄稼、果实成熟,让树叶变成金黄色,似乎每一片落叶都在悄悄说话呢!
而农民伯伯又在忙着收果子和庄稼。在这个金黄色的世界里,汗水和歌声回荡在每一片土地里。
家乡的冬,晶莹而洁白
冬爷爷踏着沉重的步伐来到了我们这里。冬爷爷似乎很喜欢白色,他给树木披上银装,给地面铺上雪毯子……他把湖面变成了滑冰场,小伙伴们在上面滑冰玩乐。
小草早已盖上“棉被”,等待着下一个春的到来……
我的家乡春天春暖花开,夏天苍翠欲滴,秋天凉风习习,冬天晶莹剔透。我故乡的那个四季,那个勤劳而又朴实的村子里,总洋溢着温暖和幸福!