故乡的四季作文
在建筑工地上,机器轰鸣,戴着安全帽的工人在机器间穿梭。很快,海边建起了高楼。这是达木湾,我的第二故乡!
我在达木湾这块新土地上生活了两年,春夏秋冬四季。
春天是苏醒的季节。我喜欢在河边散步,那里春天的脚印太多了。刚刚破土的小草蜷缩着,低声呼唤着它的兄弟姐妹,幸福地拥抱着大地母亲;美丽的花朵点缀着青草,包括红色、黄色和紫色。他们在微风中起舞,用优美的舞蹈表达对春天的感激;最幸福的应该是蜜蜂。一只小蜜蜂发现了一朵五颜六色的芳香花朵,立刻用一个“暗号”告诉了它的同伴。蜜蜂成群结队而来,停在花朵上,吮吸花蜜,努力而快乐地工作。
夏天是一个活泼和悠闲共存的季节。海风吹在我的脸颊上。清凉咸鲜,是海边特有的味道。知了们三五成群舒舒服服地躺在树梢上,用一种特殊的语言和身边的朋友聊天。突然,风突然爆发,浩瀚的构图云在海上和天空翻滚,蝉突然沉默了。雨倾盆而下,忽然,平静的湖面开了一个“晚会”,雨滴像无数个小表演者一样跳跃着;小溪唱着“合唱”,欢快地奔向大海。一场小雨过后,空气中夹杂着青草的新鲜味道。一道彩虹出现在遥远的地平线上,淡淡的颜色为天空增添了活力。蜻蜓在空中自由飞翔,不时指向湖面和平静的湖面
上面有波纹。
秋天是秋高气爽的季节。海滨林荫小径上的树叶在秋风中飞舞,像蝴蝶一样优雅。野果长在海边的山上,有些松树上长满了松果。小松鼠不会在这里挨饿。这时,天空是蓝色的,没有杂物。好像一眼就能看到天空之外的世界。
冬天像春天一样温暖。海风吹过,温暖的抚摸着我的头发,就像妈妈温柔的话语萦绕在我的耳边。现在是晚上。看,有人在散步和钓鱼。有时候早上起来往远处看,白色的雾里隐约可见山海,像人间仙境。
家乡四季,美丽的四季!