故乡的四季作文
春天草长莺飞,夏天树木成荫,秋天瓜果飘香,冬天雪白一片,故乡的四季总使人流连忘返。
故乡的小溪旁,总会看到杨柳闪烁着翠绿的生机,在春风的吹拂下轻轻飘荡着......
杨柳树婀娜地长在村口前,花儿、草儿闪出几颗晶莹剔透的宝石,那是早春的露。走进故乡的山水景中,我就怀着一颗炽热的心。
春天,当我想轻抚它时,它好似回应着我,在它的吹拂下,唤起一阵阵清风,鼓动起杨柳枝,柔软的杨柳枝摆动着婀娜的舞姿,与此同时杨柳枝轻抚我的脸颊,与我诉说着它的心声。步入金黄色的田园,一排排闪烁着金色的光芒。故乡,它走在前头,我走在后头,眨眼间,它却消散在金黄的麦田中。我多么想走在它的跟前,感受它唤起的轻风,感受它的温度,感受它的纯朴。
夏天,当故乡还是那么一尘不染时,风景依旧。但它的溪水变成了河流,它的原野变成了麦田,它的空地变成了高楼。山坡上的麦田绿油油的,到处都是生机勃勃的景象。用餐设在高大的杨柳树下,一家人围在一起,聊着家常,多么融洽。
秋天,当清爽撒给大地时,正是个秋高气爽、云淡日丽的季节,各种农作物把自己的杰出的成果展现出来。我重新踏入这片土地中的麦田与田园,金黄黄的稻田、圆滚滚的西瓜、红彤彤的苹果、紫盈盈葡萄。乡亲们丰收满满。风儿吹过,一片片叶子好似金黄色的蝴蝶,我就下定决心,要用汗水,洗去故乡的岁月尘埃。
冬天,当雪娃娃在天上一片片的飘落下来时,故乡一夜之间变得白雪皑皑,雪娃娃给大地铺上了洁白的地毯,雪娃娃给屋顶盖上了厚厚的雪。乡亲们在冰天雪地的中尽情玩耍着,流露出最真挚的笑容。
春天它的纯朴,夏天它的融洽,秋天它的清爽,冬天它的洁白,正因为它的四季拥有独特的美,让我深深地陶醉其中。