岁月的年轮转过一圈又一圈,四季的脚步走过一次又一次,细细品味每一个季节,你会发现,每一个季节都是一首诗,都是一幅画。
“一室心偏静,三天夜正春”温暖的春天拉开了四季的帷幕,和煦的春风吹融了坚硬的冰雪。
我喜欢春的柔媚,喜欢那缕缕细细软软的风吹拂过我的脸颊。我喜欢春天的细雨,那细细雨点在我的伞上敲打出富有节奏的鼓点,我喜欢在雨中的欢笑,我喜欢雨中的那份快乐;我喜欢那春天新鲜的空气,广阔的田野,快乐的孩子,悠闲的老人……
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏天是一年四季中,最富有激情的,最美丽的,最神奇的……
我喜欢夏天那黄豆大的雨点拥抱大地,阶梯般的闪电滑过天空,白的、紫的、蓝的各不相同,多么壮观。“黑去翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽饮散,望湖楼下水如天。”大自然的鬼斧神功是如此美丽,如此富有激情;我喜欢夏天那炎炎烈日下,湖里的荷花朵朵盛开,有的盎然怒放,有的含苞待放,真是美不可言,微风一来,每一朵荷花都在摇摆,多么美妙!
“秋夜凉风起,清气荡暄浊。”在菊花的香味中,淡淡的秋意向我们袭来。
我喜欢秋天那一望无际的田野,金灿灿的稻子成熟了,就像一块块金子;我喜欢秋天的果园,在树上,在地上,漫山遍野都结满了果子,有苹果、梨子……它们在比着谁更诱人,谁更香甜可口;我喜欢秋风里摇曳的枯草,在地面上,在山坡上,到处都有它们的踪迹;我喜欢秋天枯黄的树叶,纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞;我更喜欢“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的豪迈。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”秋已离去,寒冬将再一次走进我的生活。
我喜欢寒冬里挺拔的不老松,它直直的挺着,不露一丝胆怯,孤独的屹立在白皑皑的冰天雪地之中;我喜欢那冬日里的阳光,它让我感受到真正的温暖;我喜欢那天空中如仙子一般飞舞的雪花,我更喜欢在皑皑白雪中无忧无虑地奔跑,让我感觉好象来到了一个童话般的世界,让我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
我喜欢这生机勃勃的春天,喜欢这缤纷多彩的夏天,喜欢这流金溢彩的秋天,喜欢这银装素裹的冬天!