一年四季作文
一年四季,春夏秋冬。不断地循环着,每个都有着不同的特点,各具特色。
温暖如春。春如同一个倾国倾城的少女,戴着花环,戴着手链,身穿百花绽放的连衣裙。她把花环拿下,把花瓣摘下,来表演个“天女散花”,落在地上,一朵朵,一簇簇的花都开了。她又把手链摘下,一片片的叶子芽儿都冒出来,探出头,兴高采烈地看着春。春优雅地走下舞台。
奔放如夏。夏是一个阳光的小伙子。双手一开,树茂盛起来,在火热的阳光下为人类遮阳。夏双手一放,雨骤然下起来;一抬,雨突然又停了。
清爽如秋。秋是个花容月貌的女子。大地由绿色变成了金黄色,秋把篮子中的果实通通扔下,树上结出了一个个诱人的果实,美味可口。秋天是收获的季节,农夫乐呵呵地采摘果实。秋用轻快的步伐走下舞台。
寒冷如冬。冬是一个可爱的女孩,身穿雪衣,快活地走上舞台。她的双手一指,一片片雪花从云中飘落下来,为大地铺上一层雪毯。树上穿了一件雪白的衣服,草地披上了被子。
一年四季,不断循环着,四季都是如此美丽,如此可爱。