水的自述作文
我的名字叫“水”,在日常生活中,人们都离不开我。天上飞的鸟儿,地下跑的小动物们都需要我,如果没有我,它们都将灭亡,要不然人们怎么常说“水是生命之源”呢。
我是动物和植物们生命的源泉。它们都离不开我,动物没有水会渴死,植物没有水会枯死。
特别是在人们进步的现在,我和人类的关系更加密切了。在农业上如果田野里的庄稼没有我的浇灌,就会干枯而死,庄稼也会颗粒无收,人们会因为没有粮食而饿死。我还可以为口渴的人们解渴。当人们做了剧烈的运动,身上会不停地流汗,水分也会不停的流失,人们就会大量地喝水,直到水分补充到一定的程度。如果人们2-3天不喝水,生命就会因为缺水而死。尽管优点不少,缺点毕竟还是有的。例如:“有些地方因为洪水,而淹没了房屋,毁坏了物品,我成了伤害人的罪魁祸首”。
我希望今后和人类的关系更加密切,发挥好每滴水的作用,希望大家在生活中能够节约用水。我将会更好地为人类做贡献。