水的自述作文
水是生命的源泉,大自然的礼物,人们的生活离不开我。
我变化多端,喜欢飞到天上变成一朵轻盈的云,我们平时跟小鸟说话,和太阳玩耍,等到天上的神仙让我变成雨滴时,我就立刻从空中掉下来,落到树叶上变成露珠。有时我也会变成雾精灵。我顽皮的跑到山上,把整片山都用乳白色笼罩起来,让小动物们回不了家。来旅游的游客在山里游玩时,找不到回家的路着急时,我才会依依不舍地散开,因为我还没玩够呢!
此外,我的脾气也很古怪,我温柔时,变成蒙蒙细雨,让人们变得很快活;可我被人们浪费、破坏时,我的脾气就会变得很暴躁:我会变成洪水,把人们的家园冲得七零八落,或是变成大海的巨浪,对人们咆哮,让人们意识到我是多么重要。
你听说过滴水穿石这个故事吗?这个故事主要讲:一块石头屹立在小溪中央,经过无数次冲洗后,这块石头已经从方形变成了圆形的了,在经过一百年后,这块石头已经不复存在了。这个故事给了人们很大的启迪:一件事,只要坚持不懈,就会成功。
如果世界上没有水,就没有沙漠绿洲;如果世上没有水,就没有海底世界;如果世上没有水,就没有生命!