水的味道作文
从小我就是一个自卑的人,在那耀眼的群星之间显得那么渺小,那么不起眼。
我最擅长的,就是收拾心情。对,就是在那一次又一次耀武扬威的失败刺痛着我的双眼之后,把那眼角流下的苦涩泪水和着无限委屈哽咽下肚,随后平复心情。
我一直以为自己会如此下去,直至那一天来临,我幡然醒悟……
“那就这样吧,这次比赛黄同学来参加!”我听到这个噩耗立即抬头望向老师,不期然地对上了老师那期盼的目光,我愣住了。下课铃响了,等我缓过神来,老师已不见踪影。周围传来同学贺喜和鼓励的话语,我只得强颜欢笑,之后老师便没有再找过我。
从此,我便陷入了无休止的练习,每次课余时间,我总是面对那黑白分明的稿纸忘我训练,周围同学的欢声笑语和窗外那盎然的春景好像与我无关,时间吞噬了时间,替代了时间。
刚开始,我也曾向老师建议换个人选,但被老师那坚定的态度回绝了,也曾抱怨过练习的辛劳,但在时间的推移中渐渐冲淡了。日复一日的练习,我心里始终有个疑惑:我是不是该放弃?
终于到了比赛那一天,我心情忐忑地站上了舞台,开始了演讲……
比赛之后,我也曾介意可能的名次,还设想过失败的后果,但渐渐地也就释怀了。有一天,无意间听说结果已经公布,连忙跑到公告栏前,看到荣誉榜上自己的名字,那么鲜红,不禁流下了泪水,我尝了尝味道——涩涩的,又甜甜的,那种无尽的喜悦在我心底蔓延开来。
此后,随着年龄的增长,阅历的丰富,我也获得了许多奖状,但却始终无法忘却那一次的演讲比赛,也无法忘怀那一次泪水的味道。