水的味道作文
一条热闹的海鲜街,一个温馨的宾馆,一片宽大的沙滩,一群可爱的小伙伴……初秋时,最难忘的就是霞浦之旅了。
清晨,我和爸爸妈妈早早准备好了行李,开车上路。一路上只见“山挨着山,路弯了又弯”,爸爸说这里是分水岭,过了这里就是福建了。我边听故事边想,霞浦好玩吗?终于到了。在宾馆里,我和小朋友们玩起了捉迷藏。小朋友们都爱藏在我的房间,我的房间叫“素屡”,简洁风格,有一张大吊床,躺在上面就像船长在航海一样。
最有意思的是海边的事。你看,这里的螃蟹洞如天上的星星一样数也数不清,他们密密麻麻的,一个紧挨着一个。要是你拿把铲子对着洞口一挖,准能看到小螃蟹在洞里四下乱窜、不知所措。我和小朋友们你一铲、我一铲地抓得不亦乐乎。
最刺激的要数冲浪了。叔叔扛出桨板,我高兴得像孙悟空钻出五行山一样。我一坐上桨板双手就紧紧地拉着扶手,爸爸在后面帮我把桨板往大海深处推。海浪真大,一个个浪头不断地向我涌过来,我身上、脸上都是海水,我的手死死地抓住扶手,一刻也不敢放松。桨板在海里不停地被海浪扔来抛去,我心想这可比游乐园里的海盗船刺激多了。我大声喊着:“噢,噢——”好像是个勇敢的船长,正在海里跟暴风雨搏斗。突然一个巨浪翻滚着朝我冲来,我心里一惊,不好!我刚想喊救命,可海水瞬间淹没了我。慌乱中我呛了两大口海水,只觉得嘴里又咸又苦又涩。幸好爸爸及时出现,把我从水里捞了起来。“我以为再也见不到你了,爸爸……”我边哭边说,双手紧紧地抓住爸爸的手臂,爸爸和叔叔都笑了。
那天晚上我躺在大吊床上又梦到我和爸爸在大海里乘风破浪,梦见我紧紧抓着扶手,梦见我又被一个巨浪冲到了海里……
“天下没有不散的筵席”,一转眼我们就要回家了,我依依不舍地告别了小伙伴们踏上了归程。虽然这次旅行我喝到了又咸又苦又涩的海水,可我的心里却甜甜的。