水的味道作文
不是每一次的微笑都代表着幸福,也不是每一次的泪水都代表着痛苦——题记雨,轻轻地洒下,渐渐浸湿了我的脸颊。伸出舌头,回味泪水在舌尖的味道。刹那间,一股熟悉感涌向心头……也许,从我步入红尘时就已明白了泪为何物。小时候的我是调皮的,总爱四处惹麻烦,于是总少不了吃一顿“竹笋炒肉”。
那时的泪是奔放而猛烈的,总是肆意的在我的脸上狂奔,怎么也止不住。现在回想起来,那会儿的泪是苦涩的,就像不加糖的黑咖啡,一直苦到心底。后来,随着时光的流逝,我渐渐长大,泪的出现也少了。
大概是处于叛逆期吧,我与父母之间总是因为一些小事而大动干戈,吵得不可开交。有一次,我由于父母大吵了一架,一气之下,我冲进了房间,留下气愤的父母。我那是真的是太懂事了!很快,门外没了动静,但我却听到了一个令我震惊的消息:爸爸有乙肝。听说这种病是不能经常发火的,要不然就会犯病。而我呢,竟然时常与父亲吵架。一时之间,我一句话也说不出来,心里堵得难受。靠在冰凉的墙上,泪水簌簌的落下来,顺着滑到嘴里,辣辣的,就像是一颗辣椒,拉的连心也跟着痛了。再后来,我很少与他们吵架了,也变得更加听话和懂事了。
一日,我们一家出去散步,不知不觉间竟谈到了第二胎的问题。不知道是不是因为吃醋,我竟有些不高兴的说:“也许弟弟会很聪明呢?”我看着笑容满面的父亲,急切的想要知道他的回答,但又害怕最后不是我想要的答案。“不会,我们家女儿最聪明!”我笑着,可眼泪又来了。
泪水有些模糊了我的视线,但父亲那骄傲的表情却深深地印在了我的脑海。我一直都不知道父亲是这样的爱我,这样的把我引以为豪。我匆匆的走到了他的前面,背对着他看着天空,试图将泪水留在眼眶。然而这却是徒劳的。
泪水一滴一滴的落在我走过的小路上,还带着清脆的声音。这会儿的泪水是甜甜的,就像蜂蜜一样,一直甜到我的心窝。雨又大了些,猛然间想起这熟悉的味道,那是我久违的——泪水的味道。