水之魂作文
我站在仙境里,我站在瀑布下。一滴滴润滑如珍珠的水珠,从我的面颊,轻轻地,轻轻的划过。
我,身处一个美的绝妙的地方——三隐潭,位于浙江省宁波市奉化县的溪口,三隐潭在山上,自然要走盘山公路。
一路上,这风景就够我大饱眼福的了:从,我向外看,一排排树木郁郁葱葱,一片片树叶绿得滴油,想必这就是所谓的“青翠欲滴”了吧!偶尔,会有一只麻雀“叽叽啾啾”方块的叫着,从我眼前掠过,翅膀扑棱棱地扇着,娇小的身躯不禁让我发笑。越往上走,雾越是广,白色的雾有些稀疏,但仍可以遮住远方的风景,让人感到期待,感到迷离。
一下车,我们就迫不及待的奔入三隐潭。
啊!我闻到了大自然的气息,那么清新,那么芬芳,走路,呼吸,都是神仙的享受。越过古色古香的石拱桥和天梯,就到了三隐潭之一——上隐潭。墨绿的潭水让原本清纯的它一下子变得神秘起来,感到深不可测。潭水有浪,微风吹拂,一波一波,心旷神怡。加上天空的玉水,让潭面泛起圈圈涟漪,一圈一圈,圈圈相扣,何不美哉?走在这里,每一步都是一幅风景图,步步是景,移步换景,再如何品尝,也品不完就这儿的美,若要离开这里,真是又留念,又期待。
中隐潭,不用我多说,固然更美。
高山流水,那害羞的飞瀑,躲在了石头后面,但这瀑布,实在美。躺在飞瀑旁的那些云雾,更加引人入胜,是这么的梦幻,让人窒息,一种让人心碎的美。正当我沉醉其中时,“水弦”奏出的琴声,不得不把我从幻境里拉了出来,是瀑布声。这世上本就是一幅水墨画的景更生机勃勃,无疑是“画龙点睛”呀!
等我们到下隐潭时,雾都散了,这,又是一种美。又是一条飞瀑,这么清晰,这么宏伟……“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”此诗,不愧是大诗人李白的作品,实在是妙哉,妙哉!在第一缕曙光的映照下,飞瀑显现出彩虹的颜色来,山石岩壁,无不熠熠生辉,就连我们的心灵也被照亮了,东方的曙光,拥有着神奇的魔力!这不正预示着:“崭新的一天开始了”么?天水,潭水,瀑布水,我任凭它们飘落在我身上,我尽情地接受着大自然给予的清凉。
山美,水更美;山妙,水更妙。水,是有灵气的,三隐潭,可不就是水的杰作?
水之魂,让人魂牵梦绕,让人流连忘返……