说不尽碧绿的水,唱不尽甘甜的水。水—大自然所有生命的泉源,是那样令人陶醉……
雨从天而降,恰似一条条细细的银丝,打在地上、树上、车上,甚至电线上,一瞬间,所有的地方都泛起一层白花。地下水的井盖旁,积水不断地涌进。打着伞走在街上,花花绿绿的伞纵横交错,热闹极了。车轮压过一滩积水,伴随着“卟”的一声,水被压起一尺多高。
开车在田园、树林旁,看着一条条涓涓细流,映着日光,潺潺流淌着,好像光洁如新的玻璃,一碰就会碎一样。夜间,躺在床上,听着小溪流淌着,轻轻拍击岩石的声音,那简直是世界上最美妙的事情……
“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。”这是苏轼的名句,我虽未见过西湖,却也去过新疆的喀拉斯湖。烈日当头,照在湖面上,水波一摇一摇的,太阳也就在水里游泳。一艘游轮开过,身后留下一条白痕。四面群山环绕,山那头偷偷溜来一团乌云,正是烈日和乌云同时在天,谁也不肯让步,映在湖上,成了一半红一半黑。最后,乌云占了上风,雨下了下来,点在湖面上,湖面泛起阵阵涟漪……
黄河、长江是中国的母亲河,人们在里面取水、打鱼。黄河哺育了一代又一代的人。河,望着它,就好像一个精力充沛的小伙子,永远往前流,日新月异,暮去朝来,它一直往前奔去,川流不息。
而海则是一位包涵的老人,滴滴水珠,涓涓细流,滔滔江河最后都要流进大海。我去过大连,看过大海。那是一个大晴天,海上风平浪静的。在我眼前,一片蔚蓝,海水就像一块蓝莹莹的水晶,那样激发人想在里面游泳的欲望……
这些都是大自然创造的奇迹,让我们珍惜它,保护它吧!