五水共治话题作文
我们的家住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想,我们的家住在天堂,美丽的梦想期盼明珠耀眼在东方……
美丽的杭州,柔情的西湖,吸引着众多的中外游客,G20的盛世开幕,更是唱响了杭城欣欣向荣的华美乐章。五水共治的系列活动,在一个个旭日东升的日子里,生意盎然!在一个个彩霞满天的日子里,捷报频传!我们的城市,有了水的流淌,变得更加灵动,有了水的滋润,变得更加秀美……
旧时的古荡河是污水沟,那时不时让人难以接受的气味,与那泛着墨黑色的河水,让我们捂着口鼻避而远之。偷偷排放,乱倒垃圾,不保护河道,成了最大的“杀手”!随着时间的推移,古荡河变得清辙透明起来了,是谁如此勤劳,将一条黑脏臭的污水河,变成了如今环境优美,景色秀丽的它呢?“五水共治”的大家庭便可以告诉你答案。五水共治,一声号令,抓排水、治污水。举报偷排,奖励有功,勤劳的小河长,辛苦的清河工……
现在的古荡河,无论是河水清澈,还是河边绿色,都绝对是一道亮丽的风景线!五水共治,人人都听到的名字,虽然,你没有华彩的外表,但,你用实力告诉我们,河道因你而美丽,杭城因你而精彩!
水,你是地球的血液。没有你,地球上就没有生命。
水,你是地球的命脉,没有你,地球上就没有人类。
清澈、纯净、温柔、博大……
有了你,我们的世界才会有美丽的颜色。
五水共治,让我们感受了水的清澈与生机,让我们感受了杭城的绚丽与多姿,行动起来的朋友们,一定会让流动的清水唱出一曲曲幸福与繁华的赞歌。