水的模样作文
地球窒息?好一个天大的笑话!但是又有谁能想象,地球上会什么样子:人类无家可归,在黑暗中垂死挣扎,千方百计来维持生命。空气中充满了烟灰,大地充满了重金属,所有的绿地上都充满了动植物的尸体和垃圾……你也许会以为地球上的海、陆、空等各种资源是用之不尽的,取之不竭的,所以一点也不担心地、理所当然地把千万吨的废气,甚至是有毒气气体排放到天空中去,又把数亿吨计的垃圾倒进海洋、埋进土壤。其实,我们错了。地球虽大,这些资源也并不是无穷无尽的,有的资源需要上亿、上万年才能形成,甚至可以称得上是可再生资源,如果不加节制地使用,总有一天,地球将会灭亡在人类的手上。
在我国,目前的环境污染状况已到了非常严峻的程度:统计显示,我国三分之一的国土已被酸雨污染,主要水系的五分之二成为劣五类水,三亿多农村人口喝不到安全的水,四亿多城市居民呼吸着严重污染的空气……目前,中国二氧化硫和二氧化碳的排放量分别居全球第一、第二位。
因此,我希望大家都来看看窒息的地球这本书,好好想想:地球窒息后的情景,做到低碳生活,从身边的小事做起:1、使用节能灯泡;2、走路或骑自行车上班;3、短时间不用电脑;4、少开空调;5、节约用纸;6、尽量以植物为食……只要能做到这些,我相信,终有一天,人们会终结一切厄运,还地球一个青山绿水的模样。