在很久以前,上帝派遣水、土、气、火四位使者来地球养育人类。经过四位使者的精心呵护下,人类的种群不断扩大,科技也越来越发达。使者们正幻想着享清福的时候,人类开始不断的污染环境,给使者们造成不断的伤害。
这一天,水和土相遇了。“嗨,老兄,最近过得还舒服吧?”土问道。“别提了,人类不断的给我造成创伤。我那可怜的身体啊。”水摇着头哀叹。“我们真是同病相怜啊。不如我们——”我们怎么样?”“我们向人类发出‘警告’怎么样?”“不太好吧,上帝派我们来就是为了养育人类,而不是伤害他们。我怕上帝……”“怕什么,他们这是应得的。”“好,好吧。”从此,土和水不断的造成暴雨、沙尘暴等灾难。可人类还不认错,因此,连火也加入了行列。
就这样过了几千年,人类开始觉悟了。他们派出了一位代表去向三位使者求和。那位代表经历了千山万水终于见到了三位使者。“请使者们停止这一切。”“为什么?”土问。“如今,我们已开始对自己的过错作出补偿。尽管还有少数一部分没觉悟,但我们一定会慢慢为你们做出道歉。”“嗯——怎么办?土,我们听你的。”水和火异口同声。“好,我们马上停止这一切。但如果你们再犯错,就休怪我们无情!”“谢谢使者们。”人类从此刻起,时刻保护环境。暴雨、沙尘暴也从此消失得无影无踪。
此刻,四使者们还在某处享受着呢。其实,这一切,上帝都看到了,他也露出了笑脸。