水与土作文
在很久很久以前,上帝创造了两个自己的孩子—水和土。水和土是一对十分要好的兄弟。上帝看见这两兄弟长大了,关系又这么好,于是让两兄弟接下一个重任—去宇宙中最美丽的星球中增加色彩,去养一种最聪明的生物人类。水与土高兴极了,他们觉得只要养育好了人类,人类就会非常感激地报答它们。于是水和土兴冲冲地去了地球。
水与土又为了让人类有好吃的、好喝的、有良好的生活环境,又创造了各种花草树木,各种的动物。
终于,经过了亿万年以后,人类成了最聪明的生物。水与土正打算享清福的时候,人类突然变了。人类发明了汽车,发明了电池,发明了塑料……使水受到了污染,使土地受到污染,使大气受到了污染……水生气了,对土说:“哥哥,这人类怎么这样呀!把我干净的部分弄得又脏又臭,把我纯洁的部分都要喝光了竟然不管不顾!我为他们创造了一条最美丽的蓝色的多瑙河,他们竟然给弄成黄色的了!”“你别说了”,土也开了口“我也没比你好到哪去!他们把各种各样的垃圾埋在我的身体里,现在我身体里有的地方已经腐烂了,已经浑身是伤,身体里有的地方还被掏空了!”
“呜呜呜……呜呜呜……”水与土哭得伤心极了。人类听见了!人类听见了水与土的哭声!人类看到了水与土已经遍体鳞伤!人类依旧这样坐视不管吗?人类啊!反思反思吧,我们已经一错再错!我们不能在恩将仇报啊!
水与土彻底绝望了;“人类已经罪恶滔天!我们也不能为力了!”
一对好兄弟已经被人类了害了!人类啊!保护环境吧!否则最终受害的只会是自己啊!