水,静静地流;土,静静地看。
一天,一个人来到河边,他受不了这样的沉静,他自言自语地说:“太静了,河水怎能不流淌的欢快?土壤怎能没有呼吸?”于是,他告诉水:“前方就是大海,一个美丽的地方!”他又告诉土:“让小草小花在你身上发芽吧,你会有前所未有的快乐!”
“淙淙”的水声像一首欢快的童歌,打破了久久的沉默,土壤的身上钻出了一颗颗小芽,娇嫩的脸蛋显现出湿润的淡绿,它们已经扎下了根,明年就能长大了。
小河的水也掀起了层层微波。他流向湖泊,流向大江;他流过农村,流过城市;他托起小舟,托起巨轮;他映着云朵,映着蓝天;他载着鱼虾,载着珍贝……一天,他终于流到了大海!他一进入,仿佛自己就是大海,大海就是自己,他已经与大海融为一体了。一叶白帆飘来,金黄的太阳从海上升起,照到海面照到船头,一片温暖。汹涌的巨浪一个接着一个,拍击海面,掀起万丈狂澜。
一株株幼苗已变成了一棵棵花草树木。放眼望去,一片碧绿艳红。哪些美丽的花儿,被太阳公公披上迷彩的外衣,立刻红的似火,黄的如金,粉的如霞……全是五彩的。树很幸福,它为世界添了一片绿荫,为人们奉去甘甜的果实。土,更加幸福!它哺育儿女,让世界多了一眼春光,多了一片生机!
水看见了一片树林,想:土一定还在看我呢。土看着水,想:水一定还在这流呢。
水,奔腾不息;土,充满生机。