清澈的水作文
有一天美与丑在大海中邂逅,它们各自蜕去外衣,在大海里畅游,回到岸上它们发现美和丑并没有多大的区别,只不过是外衣不同罢了。——题记
一个星期六的早晨,我和同学一起坐车到一个乡镇上玩。我们来到车站,上了一辆仅剩两个座位的车。车很快就出发了,同学侧过头来对我说:“今天我们运气真不错诶,刚到车站就赶上车,要不然错过一趟就要等上半小时呢!”我随口答道:“我们来得真巧。”一路上,上上下下换了几拨人,当车再次停下时上来一个姐姐,她脸上那块很大的紫黑色胎记,几乎占了她的半边脸,原本就不太规则的脸显得更加丑陋。只见她背着一个沉甸甸的包,往我旁边一坐,我吓得赶紧挪了挪,对旁边的同学耳语到:“瞧她样子怪吓人的,看了会做噩梦。”同学也不屑一顾地看了一眼。我心想:大姐你什么时候才下车啊,你弄得我都不敢往窗外看了……我正想着又是一个刹车,我身体向前一倾,差点就撞在她身上,原来是一个孕妇招手要上车,司机大叔说:“没有座位了,等下一班吧!”“不,师傅我都等了半个小时了,真有急事不能耽误!”孕妇满脸着急地说。“那谁给她让个座?”司机旁边的大妈转过头来对着我说:“小妹妹,你让个座吧。”我撇了撇嘴,没吱声,也没行动。这时我旁边传出个清脆而温和的声音:“姐姐你坐我这儿吧,我家就在前面,几分钟就到了。”说着便站起身,让那位孕妇坐下,那孕妇感激地连声说:“谢谢,谢谢!”她却摇摇晃晃地提起那个沉重的包下车了。
车再次启动了,我回过头去望了望那位姐姐的身影,望到了她心底的那潭清澈的水……
生活中,美,无处不在;美,不在于你的外表,不在于你的身份;美,只在于你的心灵。如果心灵不美,外表美又算什么呢?