我是水作文
我是水。不论是天上,还是地下;不论是人潮涌动的地方,还是人迹罕至的地方,都有我的足迹。我以各种形态存在着。
有一天,我来到了天上。我的身体轻飘飘地,没有一点重量,被风吹过来,倒过去,摇摇晃晃地像喝醉酒了一样。渐渐地,我遇到了许多兄弟姐妹,我们一起建了座房子,大家都住在里面,一起玩耍嬉戏。随着房子里的水数越来越多,房子也快承受不住我们的重量了。终于,房子塌了,我们顿时成了“流浪汉”,从天空中倾泻下来。“吧嗒”一声,我就什么也不知道了。
当我醒来时,已经到了泥土中了,正慢慢地往下渗。我又遇见了许多同类,它们同我一样,一直往下渗。不知过了多久,我们流入了一条地下河。我跟他们热情地打招呼:“喂!老兄!在这里生活得好吗?”“还不错!”只听他又说:“地下水是极富营养的,可人们都称水为生命之源呢!”……又不知过了多久,我顺着一个小孔洞流了进去。
渐渐地,前方出现了一片光明,我顿时被眼前的情景惊呆了:只见许多垃圾漂浮在水面上,迎面还有一阵阵臭味扑鼻而来,这里是一条名副其实的“臭河”!里面的水面容呆滞,好像已经是“死水”了,连呆若木鸡都不能形容它们了。它们如同囚犯一样被关在监牢里,与这里相比,地下河简直是天堂!突然,一个塑料瓶砸到我头上,顿时把我砸得晕头转向,人类在我眼中,立刻就变了样子,成了手持红叉的恶魔……
人类,请你们不要再污染水了,水,可是生命之源啊!