故乡的水作文
故乡,有许多东西让我怀念:村口的小店、街头的肉铺、亲切的乡音,最让我难忘的还是故乡的水。 故乡的水真多啊!外有奎湖环抱着村庄,内有一口很大的荷花塘在小村里潺潺流淌,还有门前清澈见底的小河,小河里常年都有鱼虾在游。绿色的稻田和白色的水带纵横交措,真不愧为鱼米之乡!
故乡的水真甜啊!无论是小河里的水还是荷叶塘里的水,偿起来都有些甜丝丝的味道。夏日,干完农活的乡亲,用衣袖擦着汗,弯下腰掬一口河水,哇,真甜呀!这甜不像蜜一样令人醉,不像糖一样令人腻,这种甜味仿佛能赶走人身上的疲劳,喝了立刻感到非常凉爽。 故乡的水真清啊!你看那水清澈见底,放眼望去,水底的鱼虾,河里的水草,清晰可见。夏日,村里的伙伴们就时常去小河里捉鱼虾,只要看准鱼、虾在游,用网兜一捞一个准。平静的水面,无风时还能让人看见两岸树的倒影呢。
故乡虽不多么美丽,但那儿的水给我留下了美好的印象,我爱故乡的水!