齐山作文
在一个阳光明媚的早晨里,太阳照进我的窗帘,又照到我的被子上,我被阳光叫醒了,我懒懒的伸着腰,迎接一个新的早晨,新的一天。在我的记忆里,风景是我的第二好朋友,她总是能治愈人心灵的一副灵药,它就像一瓶清凉油,滴在我原本凌乱的穴位中,顿时,穴位畅通了,也抚乱了我原本害怕的心。仿佛山水是个能藏进我所有不快乐的事,努力让自己不去想它,而我想去和它在一起的时候,它独留给我一个无瑕的美丽。就在我的暑假里,我去了齐山,一路上我们有说有笑,穿过蜿蜒的小路,我隐隐约约的看到绿绿葱葱的小树包围着齐山,我这才想起了孟浩然的一首诗;《春晓》【唐】孟浩然春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。我觉得描写眼前的景色真是再好不过了,我在山的一面,迎面呼吸着湿辘辘的空气和混杂着泥土气味的清新草地味,也禁不住赞叹起来。我和家人爬起了山,山上生长着绿色植物,许多都是我叫不上的名,绿色的植物衬托着高耸的山给人一种进入乡村田野的生活,不陌生,又有几分熟悉,但又叫不出哪里见过?到底是在哪见过呀?我也不想了,只管爬自己的山,游客们一个接一个的喊累,我却不累,妈妈说:‘‘你们小孩子身体壮,我们可不行了。’’我似懂懵懂的点了点头,也不知懂了没。就又开爬了,我这才注意到,有一个小牌子,那上面都有一个成语故事,走到一个关于沉鱼落雁的故事我停下来了,那个故事是这样的;‘‘沉鱼--西施落雁--王昭君,,有一天,西施来到湖边綄纱,小鱼看见了忘记了下面有水,给淹死了,大雁看见王昭君,给掉了下来。’’这个故事形容女子容貌美丽。看了这个故事我又知道了一个小故事。再往上走听到了敲钟的声音,我们往上走,敲钟的声音一直鼓舞着我,让我一直努力,向上,走到一个地方,我停下脚步,欣赏莲花,我面对着眼前的莲花又想起了一首诗;江南曲晋?乐府江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。玉洁冰清的莲花含苞羞放,洁白又夹着点点粉红,再加上这满池的莲花,就像构成了一副莲花图,轻轻一闻,好像就能闻到那满池的莲花清香,诱人,清香,让人久久缓不过神。我恋恋不舍的告别这里,又开始了路程,突然,一个电话扼杀了我的思想,我们要回家了,因为爸爸有事。我依依不舍得向齐山告别,也向美丽的风景告别。这时的我想对齐山说;“我爱你,齐山。祝你青春永驻。”