齐山作文
暑假到了,全家商量着出去玩。我们决定去淄博齐山风景区。以前去过一次,虽然我只是逛了一圈,但是齐山的美丽深深地印在了我的脑海里。
听导游说,齐山有四绝,高山悬瀑——观音瀑、绝壁云顶——唐三寨、十里画廊——古栈道、帝王龙脉——齐门洞。我们从齐山脚下爬了十几分钟,来到了第一个景点——古栈道中 的“不得不低头”。原来啊,这里的山石压得很低,如果抬起头,就要磕个大包了!
再向前走,赫然出现了一个大大的山洞,上书三个大字:齐门洞。我左看看,右看看,发现齐门洞里岩石建造的不平,地面上还有一些掉下来的破碎的岩石。洞里有两排过道。左边洞里有一条岩石建成的龙,栩栩如生,所以齐门洞又名帝王龙脉。
又前进了一段路,前面已是悬崖峭壁,却并不萧条冷落,山峦叠嶂,苍老却依旧茂盛的松柏映入眼帘,绝壁处伸展的青翠枝条,让人感到生命的坚韧。那就是绝壁云顶——唐三寨。
游完唐三寨,已经傍晚。我们依依不舍地坐着小火车回到了山脚下。