齐山作文
在山东淄博有座山,叫齐山,那里山高路险、风景优美,其中最刺激的莫过于高空滑索。
我们一家人沿着山路一直爬到山顶,已经疲惫不堪,站在山顶向下远眺,齐山风景秀丽,到处都是五颜六色的花,它们怒向开放迎接春天。突然间我们发现怎么有人在山谷中“飞”呢、
我们带着好奇的心情,急切地赶到那里:哦,原来是有滑索呀!
我和叔叔决定乘坐高空滑索体验一下高空穿行的刺激,看着人一个一个上滑索飞过去我的心里既有兴奋又有点忐忑,担心滑索会不会突然间断了。终于到了我和叔叔了,可是刚刚的兴奋不知道溜到哪儿玩去了,现在的我只有紧张和恐惧。我在心里安慰自己:既然已经上了“贼船”就不要挣扎了。工作人员给我和叔叔分别绑上安全带和安全绳,我这才发现原来滑索有上下两层钢丝,每根钢丝都有小拇指一般粗。下面的钢丝用来承担我们的重量,上面的钢丝用来悬挂安全带,作为第二道防护,足以保证我们的安全。
上了滑道我看见下面是深不见底的山谷,滑索开始移动了,速度非常快,我们就像箭一样射向对面山谷,山风呼呼吹来。这个时候我只能紧紧抓住绳子,我头脑中一片空白,大声呐喊,听说这样可以减少恐惧。到了中间,滑索速度慢慢降下来了,我这才敢看看周围的事物,周围感觉真好,我的心也慢慢静了下来,到了嗓子眼的心也下来了,但是很快就到了对岸。
下了滑索回头看看,整个行程不太远,托运我们“飞”过来的滑索又回去接其他人了,我们一家人又一块继续剩下的下山路。