齐山作文
在张起灵回归的日子,在千万稻米都去长白山的日子,而我跟随辅导班老师一起去了齐山。那天阴天,偶尔出现几丝微弱的阳光,这样的日子刚好适合爬山,不会太热,也不会太冷。
过了很久,我们到了齐山,刚下车,同行的伙伴们就激动不已,在老师的引导下,我们经过步游道来到了吊桥前,只见吊桥处于半空中,晃来晃去。恐高的我刚上吊桥,就紧紧地握住了绳子,一步一步小心翼翼地走着,心在扑通扑通的跳,同行的伙伴已经到岸了,我却还在半中央,忽然吊桥剧烈地晃动刚起来,我急忙抓紧绳子,身体一动不动的站在那,心跳得更快了,头也变得很晕,站在我身后的老师发现了我有些不对劲,赶紧跑过来扶住了我,随我的脚步,慢慢走过吊桥。
下了吊桥,站稳之后,我顺着山势,到达了观音瀑,在观音瀑那休息了一会。瀑布虽然不大,但很美,水精灵们从石缝中走出来,合成一个大家庭,然后又一起跨过岩石,突然又急匆匆往下奔跑着。瀑布附近的铜钟,也不知被谁撞响,声音在山谷中回荡着。
我慢慢地往上爬,大约中午十二点,到达了“齐山大观”,从那可以看见齐山的全部风貌,抬头白云朵朵,低头漫山绿树,在这儿,不时有阵阵清风吹过,令人心旷神怡,但我们却不得不下山了。
下山的路非常的陡峭,有的地方简直无处落脚,在我们小心翼翼地往下走时,突然出现了“不得不低头”五个大字,我到了的时候,前面的一小部分人已经过去了,带队的老师警告我们不能再往前走,可还有很多不听话的人冲了过去,而我却静静的等他们都走得差不多了,才穿过,却猛然发现身后的人已经寥寥无几了。
穿过“不得不低头”,正在缓缓往前走的同时,我的脚抽筋了,疼痛从脚底传来,一阵阵的麻木让我只好停了下来,其他人没发现我的不对劲,以为我累了,想歇会,于是仅剩的几个人也都慢慢走光了,只剩我一人在苦苦的支撑着。这时,在后面闲聊的老师们发现了我的不对劲,急忙跑了过来,帮我治疗了一下,果然疼痛顿时少了许多,我不想落下着么多路程,刚要站起来,老师就过来扶住我,让我再歇会,我拒绝了,在老师的搀扶下,我穿过了“古栈道”到达了“齐门洞”,可我那不争气的脚又疼了起来,只好在老师的劝解下在“齐门洞”稍稍歇了一会,但听见带队老师打电话来说,他们已经到达山脚了,我就又站了起来,不顾老师的劝解,缓缓往山下走去,老师们也只好顺从我,扶我慢慢下山,一路上,老师们有说有笑,还扮狼叫,回音在山谷中回荡,因为老师的影响,我也缓解了情绪,不再慌张,慢慢的向山下走去,终于在两点到达了山脚。
午饭过后,我们去看节目,我也没怎么认真的看,就只记得一个人赤脚站在刀上提着两桶水,同行的伙伴们震惊了,蜂拥而至,围绕着演员。节目结束后,我们就跟着老师到了车上。就这样,齐山之旅结束了,但我们的欢声笑语,却还在山谷中回荡。