崆峒山作文
甘肃平凉是我的第二故乡,因为我在这里生,这里长。在平凉城西12公里处有一座道教名山—崆峒山。我对崆峒山秀丽神奇的风景早有耳闻,只是平时上学功课紧,都没有时间去,现在放暑假了,终于有时间了,妈妈决定带我爬崆峒山。
那天我们约了几个好朋友一起爬山。当然临走的时候我们还准备了水和许多好吃的。我们开车来到山脚下,沿着一条专供步行上山的人走的小路往上爬。小路是石块铺成的很好走,但是我们却不喜欢,就自己开发了几条小路。一会儿从灌木丛中穿过,一会儿过一座独木桥,一会儿又爬一个陡坡。这样不但节省了不少路程还好玩。我们几个小孩尤其兴奋,总是跑在最前面,妈妈们在后边喊;“要小心,要小心!”我们也不听,只管往前跑。大约过了两个多小时我们才爬到山顶。终于可以坐下休息一会儿了,我们吃着自己带的东西,心里高兴极了。
休息够了,该下山了。我们沿着来时的路往回走。一路有说有笑,还采了许多好看的小花,奇形怪状的树叶和野生的木耳呢。下山的速度比较快,我们一个多小时就到了山脚。
坐在回家的车上,虽然我们都很累,但大家还是意犹未尽,期待着下一次爬山呢!