崆峒山作文
国庆节放假,爸爸妈妈带我去登崆峒山。
崆峒山很高很陡,有很多人没爬到山顶上就停下来了,我很累,但我还是坚持着。一路上,我和爸爸又说又笑,很是高兴,可妈妈呢,她呀,只顾着拍照,才没有功夫理我和爸爸呢。半路上,我看到路边有一个树枝秋千,忙跑过去荡了起来。就这样走走、停停、玩玩,我们一家爬到了中台,休息了一会儿,就登“上天梯”了。登“上天梯”的人很多,台阶又多又陡,大家你挤我,我挤你,谁都不让谁,我紧紧地抓住爸爸妈妈的手,生怕走丢了。回头往下看看,心里有点害怕了,不敢继续走了,爸妈鼓励我说:“别害怕,有爸爸妈妈保护你呢,要一个脚步一个台阶的走,准能到达山顶的。”听了爸爸妈妈的话,我心里没那么害怕了。
山顶有许多美丽的景观,有三教洞、四海龙宫……看到一颗大树杆缝里夹了许多钱,我好奇的问妈妈,为啥人要把钱放到树上去,妈妈告诉我说:“那是游人寄托了一个心愿,只要游人把钱放在上面,他的心愿就会实现”。听后,我掏出了自己口袋里仅有的5角钱夹了上去,还默默的许下了一个小小的心愿呢!终于爬到山顶了,站在山上往下看,原本高耸入云的树现在变得像一把把绿色的小伞,又宽又长的马路现在却成了一条银色的腰带,汽车变得和一个个小蜗牛一样。
啊!这里的风景美极了,我喜欢这里。