绵山作文
位于山西省介休市的绵山景区,在我眼里就是一个“人间天堂”。绵山又称“介山”,相传是春秋战国时期,当时的名人介子推为尽人孝,专门携母亲到绵山隐居。一代枭雄晋文公爱才若渴,多次派人寻找并重金聘请介子推共商治国大业。而介子推却为尽孝,百般推却。为逼迫介子推出山入朝,晋文公竟采取放火烧山的方法,谁曾想百善孝先的介子推和母亲丝毫没有屈服之意,活活被烧死在山洞。晋文公得知悲愤交加,下命将绵山改叫“介山”。
因为我是一个喜欢大自然的孩子,又离着绵山不远,所以妈妈经常开车带我来绵山,近距离的去感觉她美丽的春夏秋冬。
春天,来到绵山,首先映入眼帘的就是我最喜欢的美景之一——“水涛沟”。特别是春天的“水涛沟”水儿碧绿,沟旁的小草刚刚伸出懒腰,还打了一个哈嗛;还有那树上的嫩叶,迫不及待的展现着自己,为这里增添了更多生机。水面上的冰雪已渐渐融化,唱着动听的歌曲向远方哗哗地流去。
夏天,满山的树木变得更加妖娆,那翠绿的外袍使我们的眼睛更加明亮。是呀,天气虽然很热,但是我也有消暑的办法,就把小手伸到水里,能让整个人感到“透心凉”,特别是有一阵阵微风吹过你脸颊时,浑身舒泰,浑身的汗雨顿时化为乌有。
秋天,四季轮回,曾经生机勃勃的油绿树叶已经慢慢变黄,随着秋风摇摆,许多坚持不住的树叶兄弟已经离开大树的摇篮,脱落到大地母亲的怀抱。但是有的调皮兄弟不愿寂寞,悄悄的落在了溪流中,成了一个个航海家,随着激流飘呀飘呀,远远望去就像一只只星星船,向远方带去祝福,带去欢乐。
冬天,树枝成了光光的样子,在我看来总透着一些滑稽。可是大树公公笑着对我说:“孩子,不要看我已经没了牙齿,可是大雪奶奶就要为我穿上盛装。”真的是这样,一场大雪过后,所有的树木都披上了银装,给所有的游客展示出她那大气恢弘的魅力时刻,犹如磁铁般的吸引我,让我总是浮想翩翩。
绵山的美丽风景,也许只是大海中的一滴水珠。我喜欢这一滴水珠,更渴望去博览琼湾。让我插上一对翅膀,在天空自由翱翔,为祖国的美好河山去呐喊、去喝彩、去实现梦想!