绵山作文
今天,我们一家人和妈妈的同学、阿姨、还有他们的孩子李锦涛一起去绵山旅游。
经过了一个半小时的车程,我们终于到达“住在”介休的绵山风景区。当我第一眼看到绵山时,我就想:要是我爬上了绵山的顶端,会不会看到人们传说中的天堂呢?哦,也许会吧!不过从这里到达第一个景点,还要走很长一段盘山路呢!
走在盘山路上,李锦涛说:“要是走快点儿, 就冲出去了,咱们就掉到悬崖底了。”孩子的爸爸斥责到:“别胡说。你的嘴怎么这么多,乌鸦嘴! ”其实在场的每一个人都很害怕,这里的路窄弯又大,我觉得我们一不小心就可能掉下去,尤其开车的爸爸,虽然嘴上不说,但我觉得他心里一定也万分恐惧。
终于可以放松警惕了,我们来到第一站,接着是第二站第三站······给我印象最深的是后山的第二站,我们进了树林里,呼吸的是新鲜空气,听到的是清脆的鸟叫声,看到的是千奇百怪的树木,真是美极了!有的树根露在外面,像魔鬼的爪子;有的树就像一个正在开屏的孔雀;有的枝干分开叉就像一个大鸟巢,我还坐在上面照了张相呢。到了正午,我们坐在台阶上,开始吃我们的午餐。忽然,李锦涛指着一棵大树后面说:看,松鼠! 我急忙跟着他跑过去,果然,一个黑色的松鼠正站在地上四处张望,好像在找食物。可是没两下子那松鼠就跑了。后来我才知道,那是山鼠不是松鼠。接着我们继续往前走,看到了一个因积水造成的小池塘,因为我和李锦涛在最前面,于是我俩仔细观察起来,“小蝌蚪!”李锦涛大叫。后来我才发现,水里真的有许多小蝌蚪:长长的尾巴,大大的脑袋,它们在水中自由地游来游去,让我十分羡慕。
就要回家了,我在车上一遍又一遍地回想那个小山鼠的样子,真的好可爱!
绵山风景秀丽,空气新鲜,可真是个旅游度假的好地方。