绵山作文
绵山被游人誉为“天然氧吧”。我早就听说这里很好玩,一直没有机会,这次我们是通过报团来到这里,途中每个人都洋溢着笑容,期盼着尽快到达绵山景区,终于,终于,走过一段难行路,汽车驶入一段平坦的公路,进入了绵山景区。一路盘山道过后,我们来到了仰慕已久的绵山胜境。远离了城市的喧哗,这里给人一种宁静的感觉,空气又变得清新了,不时还能听到声声鸟鸣声,有一种与世隔绝的心境。 在导游的讲解下,我们到了第一个景点是水涛沟,这里是一处拜神仙、游仙境、得仙气的灵地,基本是自然景观。这里有“五虎山”、“之章醉酒”、“刀劈石”、“连年有余”、“五龙瀑”,等景点。我觉得这里特别清爽,赶走了夏日的暑气,让人忘掉了一切烦恼忧愁,让你感觉到置身于天堂。这里有大片的瀑布群,那气势和声音让人流连往返。
一路走过,完全沉浸在了这美的境界中。很快我们游完了水帘洞,待到下山后,已是中午时分。这时前几个景点的游客也都来到了此,路边的饭摊也开始营业了。刚刚来到时那清新的空气里早已被烧烤的烟熏味所笼罩,地上狼籍满地,人们吃剩的食物残渣,喝过的饮料桶,用过的快餐盒全被丢弃在这仙境之中,好像要在此留作纪念似的。我们是在提前订购的一家中式餐厅饮食,一桌8人,筋疲力尽的我们在美食的诱惑下开始了抢食,这种感觉让人万分陶醉。
下午的旅程开始了,我们去了栖贤谷。我们是两两结伴坐一个缆车,看到了“六丁六甲保介子”、“天界石”、“鹿鹤泉”、“回首望月”等景点,非常美!听导游的意见,我们选择了沿峭壁、走天梯的路线下山。这条路很险,走的很刺激,但的确是一种挑战自我的选择。路由一块一块的间隔30-50cm的铁板或木板组成,旁边有可以攀沿的铁链。最高的地方距离水面有几十米,最低的地方可以在水中行走。我们觉得路非常好玩,上上下下,旁边的峭壁一会凸出,一会凹陷,头上有飞瀑,脚下有激流,上面有滴水,下边又湿滑,那声音、那气势,让我觉得很刺激,尤其是对那些恐高的人更是一种挑战,看着一个个惊吓的表情更是让你百般无奈,低头看自己脚底下的水流更是欲哭无泪,复杂的心情只有当事人可以体会哇。
夕阳西下,旅程即将结束,我们在回途中留恋着去过的各个景区,在半途中照了张集体照当作纪念, 最后坐上车准备回工地,车上的我们看起来筋疲力尽,但内心依旧澎湃着,一路唱歌聊天,嘻嘻哈哈,说起来绵山风景区以其深刻的文化内涵,秀美的自然风光,独特的魅力,带给我的是无穷的享受和震撼,无穷的怀念。