峰山作文
我的家乡在顺德。顺德是个风景优美,物产丰富的地方,还是个旅游胜地。顺德有许多著名的景点,比如:顺峰山公园、钟楼公园、西山庙等等。其中,我最喜欢的是顺峰山公园。
进入顺峰山公园,从正门进去三百米左右就到了五行桥。五行桥也叫五龙桥,桥长40米,因为它是由五座石拱桥组成的,所以叫五行桥。桥的两侧雕刻着精美的龙和麒麟的图案。桥的下面是一条清澈见底的小河,河里的小鱼在河里东躲西藏,快活极了。
过了五行桥,就来到全亚洲最高最大的牌坊。牌坊高38米,宽35米,长88米,重1。4万吨,是著名的全亚洲第一大牌坊。牌坊上面刻着“顺峰山公园”五个金光闪闪的大字。牌坊上面有龙和凤还有麒麟的图案。龙代表着威严,凤代表着美丽,麒麟代表着吉祥。牌坊上的两只凤嘴里各叼着一朵花,16种龙缠绕在牌坊的柱子上,牌坊的顶端上面麒麟在神气地走着,每一个都雕刻得那么栩栩如生,真像活了一样!走在牌坊底下,就会觉得自己太渺小了。过了牌坊就是顺德广场。广场上人山人海,广场上的人有的在放风筝,有的在骑单车,还有的在打羽毛球……广场上充满着欢声笑语。
广场旁边是又大又宽的人工湖,它是人工挖出来的。人工湖周围景色可美了,湖里有人在划船。水可清澈了。湖边的草地上,草绿油油的,像铺了一张绿色的地毯。公园的树木茂盛得像一个个大大的帐篷,盖住了天空。公园里的花有红的、有白的、有黄的……五彩缤纷,美丽极了。
人工湖旁边的青云塔历史悠久。晚上,围在青云塔上的彩灯亮了起来,有红的、黄的、粉的、蓝的、紫的……五光十色,好看极了。
这就是我家乡的顺峰山公园,我爱家乡美丽的顺峰山公园。