游南明山作文
今天,我和妈妈到南明山游玩。
来到南明山脚,看见一道石门,门上写着三个大字,那就是“南明山”。站在山门下,听着树丛中传出的阵阵悦耳的鸟鸣声和潺潺的流水声,真是令人神清气爽!
走过山门,就到了“明秀湖”。它倒映着蓝天、白云、绿树和青草,美极了!我还看到明秀湖旁边竖着一块木牌,上面是桃花水母的介绍。我想:那桃花水母一定很神奇吧?
沿着明秀湖往上走,我们来到沥雪亭。那瀑布从很高的悬崖上飞奔而下,我不禁想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。越往上走,石阶越陡,只见两旁郁郁葱葱的树木直入云霄。我好不容易才走过南明山的第二道门,眼前便豁然开朗起来:石狮、凉亭、小桥、流水……彷佛是到了人间仙境。
继续往前走,便是仁寿寺了。仁寿寺非常壮观。正殿前有两个鱼塘,鱼塘养着许多红鲤鱼和乌龟。走进大殿,看到正前面有一尊高大的金色如来佛,反面是观世音菩萨,两旁还有许多金身小佛像,闪闪发光。
我就到了千里亭。站在千里亭的前面向下望,丽水城的景色大半收在眼底。繁华的建筑、热闹的大街,把丽水打扮得漂漂亮亮。正前面,南明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。
这就是美丽的南明山。