游南明山作文
我们这次春游地点在南明山。
同学们都到齐后,我们排着整齐的队伍,向南明山走去。
一路上,满脸笑容的迎春花正热烈欢迎我们。路边挂着袁枚的诗《南明山》:“小憩南明寺,双池荷叶香。山深云色古,瀑细水声长。试大围樟树,夸强走石梁。数行元佑字,磨灭剩偏旁。”诗的一旁是山。山上种植着许多古老的樟树。樟树下是一些杂花杂草。
走了一段时间,我们来到了山上。走进深处,一眼泉眼就映入眼帘。再往里走,哗哗的水声夹杂着叽叽喳喳的鸟叫。原来是山上的水由一根竹管连接着,流淌到了旋转着的木质水车,水与石头碰撞,发出哗哗的声音。再往深处走,不见木质水车,却看见了“小瀑布”。我也听到哗哗的声音。
来到草坪,老师就让我们在这附近“安营扎寨”。
我和我们组的同学一边吃零食,一边“演戏”。好不热闹。就这样,我们一起“演”到了快结束。
快结束了,我们排好队下山。虽然,只游览了南明山的一半,我们也感受到南明山的景致。