春天到了,春姑娘来到了人间,让万物复苏,她吹了一口气,吹绿了柳梢,吹绿了小草,吹皱了河水,吹醒了美丽的世界。我建议大家去江宁方山春游。上次我们全家及妹妹全家去玩,哪里可真好玩,我都不想离开了,那情景至今历历在目。
到了方山脚下,一眼望去,方山仿佛像一个巨大的印章直插云霄,怪不得方山又称“天印山”啊!山顶又像有许多土包,一座挨着一座,犹如一座座小小的金字塔一直深入天界,肯定让你们大饱眼福。
山腰间,你们会看到一片草地。青青的草,绿绿的芽,各色鲜艳的花,柳树的叶子十分青翠,正如南宋诗人程颢所说“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川”地一样。草地上的小草从肥沃的泥土中露出一张张快乐的笑脸。草地旁边还有一条小溪,溪水清波粼粼,小鱼在快乐的嬉戏,还不时浮上水面吐泡泡呢!地面上的小草中还有几朵蓝色的小野花。在一个小角落里,迎春花悄悄地开出一朵朵小黄花,像一把金色的小号,告诉人们——“春天好美,春天好美”。就在不远处杏花开了芳香扑鼻,沁人心脾,几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在采蜜。布谷鸟在天上叫着“布谷、布谷的声音好似在说”春天来了,春天来了。”。桃花也不甘示弱,粉红的桃花一朵朵的开了,偶尔有几朵正在含苞欲放,跃跃欲试呢?
山顶上的景色更是美不胜收。还有我们男生最喜欢的真人版CS呢,有真城堡,真的墙,红外线枪,备用服装············还以最著名的方山斜塔,秦始皇玩的历史遗产——九龙沟。
方山的春天非常美,让我们完全知道春天来了,所以我建议大家去方山玩。希望我的建议被采纳。