游四方山作文
期盼已久的春游终于来到了,此时,春回大地,万物复苏,正是出门踏青的好时节。清晨,太阳公公刚睡醒,我便随妈妈来到了我们的集合地点——六堰广场。在张老师的带领下,我们的大队伍浩浩荡荡地出发了。
我们排着井然有序的队伍在六堰穿梭,不一会儿就来到了山脚下。路旁满眼望去,都是农民的房屋和菜地,地里的油菜花开得金灿灿的,惹得让人真想钻进去留个影。路的另一边则是连绵不段的山林,满眼的青翠扑面而来,那浓浓的绿让人心旷神怡。树上的鸟儿有节奏地欢呼雀跃着,树上的新叶则随轻风在“妈妈”身上轻轻摇摆。同学们有说有笑,边走边闹。走了近一半的距离,我感觉好累,简直有些吃不消了,妈妈鼓励我说:“晓晓,你最棒了,别人可以,我的女儿更能做到的。”在妈妈一路的赞美声中,我的心里飘飘然的,觉得脚步也轻了,一路小跑着和同学们登上了目的地——四方山植物园。
进入园内,首先映入眼帘的是一片湖和整齐的一排小树,可美中不足的是,湖水很脏,发出了阵阵难闻的腥臭味儿。继续往前走,出现了一个小拱桥,样子挺别致,站在桥中照相的滋味可真好,惹得妈妈直说我是“小臭美”,可哪个女孩不爱美呢?我们在张老师的带领下,终于找到了一片绿荫处歇脚,大家赶紧铺好桌布,携下背包,欣赏着四周的美景。只见柳芽长长的垂了下来,嫩嫩的绿让人爱不释手,在阵阵春风中,欢笑着,轻轻梳理着自己飘逸的“长发”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。此时,春风婆婆轻轻地打开了口袋,吹洒了遍地的桃花,花瓣飘飘洒洒,仿佛在向人们发出春的“信件”。看了一会儿美景,大家可能都饿了,没等说开饭,各自都拿出了自带的美食,狼吞虎咽起来。我看到有同学左手拿着鸡翅,右手拿个饼儿,把嘴里填得满满的,嘴角儿还沾着些许饼未儿,样子可真是逗趣又滑稽啊!再看看家长们,也都是埋头苦干,吃得不亦乐乎,极力清扫着自带的美食。吃完了食物,张老师带领我们玩了几个小游戏,有老鹰捉小鸡、接力赛、猜字谜等,同学们也都兴趣高涨,积极参予到其中。通过这些小游戏,使我感觉到班级体就像是一个大家庭,我们不仅要爱小家,更要爱大家。同学之间要团结,要互相帮助,团结起来力量大嘛!玩完了游戏,我们全班同学和张老师在绿草地上合影留念,此时的照片记录下了我们今天最为开心的笑容。在这片欢笑声中,我们结束了今天的春游。
大自然给了我无比的欢乐,放飞了我的心情。我期盼着明年的春游早早到来!