游四方山作文
一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上高声歌唱。爸爸面带微笑地对我说:“今天我们去爬四方山,好不好呀?”“太棒了,”我一蹦三尺高,大叫,“噢耶!”接着,我一边唱着歌,一边把零食往包里装。爸爸轻轻走到我的身旁,摸摸我的头,笑嘻嘻地说:“简单准备一些水和面包就可以了,记得穿运动鞋呦!”我不舍地从包里拿出一些零食,只留下了水和面包。
来到四方山下,我看了一眼四方山,不屑地说:“怎么爬这么矮的山呀!”爸爸摇了摇头,对我说:“既然山矮,那我们来比赛如何?”我立马答应了下来。
刚说完我便大步地向山上跑去,跑了一会儿,爸爸已经被我远远地超过了,我不禁有些得意。又爬了一会儿,我突然觉得脚像灌了铅一样,每走一步都有一些酸痛。我筋疲力尽地坐在石椅上,用包中的毛巾擦着汗。我朝天喊了一声:“啊——不爬了!”扭头准备往回走。这时,一位从山上下来的老爷爷看见了我,朝我走来,摸了摸嘴边的胡子,笑着对我说:“小朋友,你也从山顶下来吗?”我无力地摆摆手:“爬山好累,我想下山了。”“山顶的风景很美的,你都爬了一半了,加油,马上就到山顶了,坚持就是胜利!”听了这些话,我想:连年纪那么大的老爷爷都爬上山顶了,更何况我呢。既然都爬了一半了,那就努力爬上山顶吧!于是,向爷爷告别后,我又鼓足了劲向山上走去,不知过了多长时间,看见了一个牌子,我眼睛一亮,上面写着“四方山植物园前行三百米”。欢呼道:“终于爬上山了!”我向植物园飞奔。
终于到了四方山植物园,爸爸早已坐在草地上等着我了。一阵风吹来,哇,好爽啊!我们看着周围像绿毯似的青草,闻着花香,再想一想爬山时老爷爷对我的鼓励和自己的坚持,我会心的笑了。
爬山让我懂得了一个道理:不能轻言放弃,坚持就是胜利!