游四方山作文
今天,学校组织三年级和五年级的同学上四方山春游。
上午八时,我们班的同学们个个兴高采烈,像一群出笼的小鸟,叽叽喳喳地向四方山飞去。
老远,我们就看见四方山上树木翠绿,一条山路弯弯曲曲地盘绕在山间,如同那绿宝石上飞舞的一条龙。
很快,我们就来到了四方山北面的山脚下,沿着蜿蜒的山路向上爬去。因为昨天下过雨,路不好走,老师提醒同学们手拉手,注意安全。卓子涵同学一不小心,滑了一跤,两只鞋子上沾满了泥,但他一点也不害怕,还对着我们笑。走到一个陡坡的地方,开始好多人都爬不上去,戢梓铭一连滑了好几跤,把衣服也弄脏了,我也差点滑了下去。同学们都很着急,已爬上去的同学主动把手伸给下面的同学,后面的同学帮着向上推。经过两个小时的攀登,我们终于到了山顶。同学们高兴极了,欢呼雀跃地跑进植物园,这里的花草树木真多,听说有570多个品种哩。我们在草坪上蹦呀跳呀,忘了一切。玩累了,就躺在它的怀抱里,任它用绿色的手抚摸着我们的身体。接着老师又带我们去观看了绚丽多彩的樱花、梅花、桃花、梨花等,粉红色的樱花气味清香,逗引着蜜蜂飞来采蜜。梅花红的似火,白的如雪,粉的像霞,真是美不胜收。
下山的路上,那一簇簇盛开的野花,还不住地向我们微笑点头,小鸟也站在树枝上唱起欢快的春之歌,它们都好像在说:“欢迎同学们再来游玩。”
春天的四方山真是让人流连忘返啊!