游四方山作文
今年深秋,我们一家来到四方山植物园赏红叶、野餐。
我们是从山顶南门进入植物园的,因为这里常青树很多,中间夹杂着枫树,所以整座山看上去像一块稀有的天然双色宝石!接着往下走,我突然发现不远处有一棵火红火红的树,树上的叶子也是火焰的样子,象着了火似的,我打趣地对外婆说:“你看,着火了!”外婆也逗我说:“那你快跑吧。”
到了湖边,风景更漂亮。湖的周围一边是红的,一边是绿的,俯视湖畔,像一枚戒指。树上点点腊梅,饱含诗意,更飘来阵阵幽香。一阵微风吹过,湖面微波荡漾,远看好像鱼鳞,近看又像沙丘,但不一会儿便恢复了平静,湖面像面镜子一样映出了周围的树,这些树与同样倒映水中的蓝天白云构成了一幅和谐的水墨画。突然,树上的一个圆圆的东西吸引了我,抬头一看,原来湖边的树上有一个鸟巢,里面的小鸟不时传来“叽叽喳喳”的叫声,我想它们也许在商讨南飞的路线吧。
落日的余辉笼照了我们,我们依依不舍地离开了四方山,虽说四方山的红叶不如香山的红叶美,但这四方山植物园也别有一番情趣。