游四方山作文
我的家乡十堰有许多美丽的地方,比如:牛头山、武当山、丹江口、紫薇岛、桃花岛、子胥湖、五龙河等等。这些地方都很美丽,可是我最爱十堰的四方山,现在让我带大家一起走进这个美丽的地方吧!
我们先从四方山广场开始吧!
春天,四方山广场草坪上的小草从枯黄色变成了嫩绿色,小嫩芽刚刚从土里爬出来,好像要看看世界有多大似的。爬山的路上有许多刚长出嫩叶的大树,有一些松树上的一些松针也变软变成了淡绿色,但有一些依旧是深绿色的。桃树可爱的花骨朵儿马上就要欣然怒放了!
夏天,亭亭玉立、千姿百态、美不胜收的荷花出污泥而不染,四方山山顶的植物园就种了许多这样的荷花。在这个时候,美丽的桃花已经开过了,落在地上从远处看就像用桃花铺了一层淡粉色的地毯。
秋天,银杏树的叶子就像一把把金黄色小扇子,一阵微风吹过,只听见一阵沙沙的响声,几片银杏叶落下来就像一只只黄色的蝴蝶在天空中翩翩飞舞。火红的枫叶落下来,让我不由得想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。四方山广场上,还有许多美丽的菊花:白的、黄的、红的、紫的,还有黑白相间的、还有好几种颜色相间的,颜色多极了!
冬天,如果天气特别好的话,去晒晒太阳,温暖的阳光照在身上真舒服!
我要大声地说:“十堰,我爱你!”