天柱山游记作文
中午,我们在半山腰的宾馆吃了点儿东西,小眯了一会儿,然后从另一条石梯下山。
上午只顾拼命爬山,还没有仔细欣赏天柱山的芳容,现在该是细嚼慢咽的时候了。你看,这山上山下绿树成荫,鸟语花香。鸟儿叫,就像在唱歌似的;风儿吹,就像温柔的手在抚摸着我的脸 似的;一阵风吹过,树叶儿迎风摆动,就像在欢迎我的到来似的。整个山林都充满了生机和活泼,更有一股清新味儿弥漫在空气中,令我们大家十分陶醉。
我们边欣赏这些奇景,边享受着这清新芳醇的空气。“快,大家快来看!”走在前面的爸爸,大喊道。我和毛毛两个人充满了好奇心,不知道什么东西让爸爸这么激动,便过去一探究竟。
我们来到爸爸身边,不禁也怔住了。只见前面有一个会景亭,被云雾缠绕。在云雾中若隐若现,宛如仙境一般。
我和毛毛激动地冲到云雾中的会景亭,一股清凉的感觉立即缠绕在我的身上,仿佛自己是仙人一般,觉得自己冰清玉洁,充满了惬意。
爸爸说:“黄山以温泉和奇松出名,天柱山则以奇松和怪石见长。”看,那儿有一棵迎客松,长在悬崖上,主干像一条巨蟒盘在峭壁上。瞧,这儿有一块怪石,像小孙子在和老奶奶说悄悄话哩,看来他们在讲笑吧,要不然,这“祖孙俩”的脸上怎么会挂着笑容呢?
不知不觉中,晚霞映红了天空,也映红了我的脸庞。我们回到山下宾馆时,太阳累了,留恋地看了大地一眼,便隐没在山林之后。我也累了,打了个哈欠,倦恋地看了一眼大山,走进客房,美美地睡上了一觉,准备迎接美好的明天 。