天柱山游记作文
今天,我和小伙伴们怀着兴奋的心情一起去登天柱山。天柱山位于潜山县西部,海拔一千四百多米,被誉为“江淮第一山”。
来到山脚下,我们商量着坐缆车来保持体力爬景色秀丽的主峰。我小心翼翼地坐进缆车,忍不住朝山下看了看,呀!我们悬在了近千米的高空,我很害怕,腿不停地在抖,再也不敢四处张望。当伙伴们兴致勃勃地赞赏天柱山的景色时,我只能死死盯住自己的脚尖,大气都不敢出。仿佛过了一个世纪那么久,随着轻微的震动缆车到达终点,我飞奔出去。当脚踏上地面的一刻终于松了口气,四下里瞧瞧,还好,大家都沉浸在美景当中,没人注意到我。
走出车站,迎面那高高的山峰活像一位饱经沧桑的老人,满脸的皱纹似乎在告诉我们一个个美丽的故事。在大人的带领下,我们开始爬山了。山路有的陡峭,直入云霄;有的低落,钻进一个个山洞;有的狭窄,要侧着身子才能勉强通过。
虽说天柱山是由混合花岗岩组成,可植被却非常丰富,有很多珍贵的木材。印象最深刻的,是那一棵棵从石缝中挺拔而出的松树,它们牢牢地长在山腰间,这不正是对“咬定青山不放松”最好的诠释吗?
“吴悠,快看!”我顺着爸爸的指引看过去,三块大小不一的石头稳稳地横在母岩的石尖上,原来它们就是大名鼎鼎的“风动石三兄弟”,看似风生石动,实则平衡有术。
很快,我们顺利登上天池峰顶,这里的云雾非常美丽,它们有时笼罩在山头,有时缠绕在山间,有时弥漫山谷。这巨大的天幕为天柱山增添了神秘的色彩。
虽然烈日炎炎,但山顶阵阵凉风吹走了我们一身的热气,令人感到格外清爽。望着画一般的天柱山,我从心底里赞叹:天柱山真是迷人呀!