天柱山游记作文
假期里,妈妈带我去位于安庆市潜山县的天柱山游玩。
我们来到了天险河边,在这里参加了我最喜欢的漂流活动。艄公用力一撑,竹筏离开了码头。我们坐在竹筏上,欣赏着两岸的美景。船行了一段路程,一只竹筏和我们擦肩而过,引起了一场水上大战。一盆盆水迎面而来,我们都成了一只只落汤鸡。叫喊声、欢呼声、笑声回荡在河面上。
吃完午饭,我们来到了天柱山大峡谷,那里群山连绵。我们顺着山路一路向前,沿途溪流淙淙,潭水盈盈,风景如画。跨过一座小桥,进入了一片树林,我隐隐约约听见了“哗哗”的流水声,再近些水声变大了,轰轰隆隆似千军呐喊,似万马奔腾。啊,一条白得发亮的瀑布呈现在我们眼前,像一条白色的绸缎落入了深深的潭中。从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫在空气之中形成了蒙蒙的水雾,给山涧的林木披上了一层薄薄的轻纱。我心中一喜,快步走到水边,脱了鞋袜,迫不及待地把双脚伸进水里。一种清凉的感觉从脚下传到了心里,一路上的疲倦顿时被冲到了九霄云外。
第二天清晨,我们开始游览天柱山主峰景区。从山脚往上看,海拔1488米的天柱峰高耸入云,如擎天巨柱,雄伟而壮观。我们坐在缆车上,居高临下的感觉真不错。山上郁郁葱葱,山涧溪水流淌,山间鸟语花香,让人心旷神怡。下了索道,我们向山顶前进。一路上,我们路过了栩栩如生的象鼻石、鬼斧神工的皖公神像、1000多岁的天柱松……
我爱天柱山的山山水水、一草一木,美丽的天柱山永远留在了我的脑海里!