今天,陈导带我们去游玩铜铃山。
进入景区,沿着松木铺成的栈道,时而直行,时而转弯,迂回幽长。栈道边藤树相依,鸟啾虫鸣,树叶斑斓,仿佛进入了原始森林。门票上写着“天下第一氧吧”,名副其实啊!
走了十来分钟,我们到了第一个观景平台。只见山谷对面的峭壁上有细细的瀑布流泻下来,好似一条飞龙。陈导却叫它“小青蛇”。
继续下山,就是又清又绿的玩水圣地,戏水滩了。
可惜,我和小伙伴焕然都没带泳衣、水枪和渔网。这要到水里泡一下,玩一下,那可多爽啊!
过了戏水滩,是一段伴着潺潺溪流的平路。
没走几步,就到了清澈见底的碧玉潭。潭面碧波粼粼,酷似翡翠碧玉。
从碧玉潭里侧的栈道上去,就是过龙沟岩滩了。碧清的溪水淌着滩中的碇步道,泛着闪闪金光,十分美丽。陈导说,这是小龙女逃出龙门时留下的龙身痕迹,那金红色的岩滩,是小龙女挣脱龙鳞流血染成的。听了这段传说,我不禁心疼起小龙女了。
走出过龙沟就到了金鸡潭、虎口潭和虎穴潭边,这里也是十二葫芦潭的起点,从这就要开始爬山了。
一路向上,瀑布的轰鸣声不绝于耳。铺了木板的峡谷栈道,底下是镂空的。我看着台阶下哗啦啦的流水,不由得头晕目眩。偏偏我妈还在身后吓唬我,说要是脚步不稳掉下去了,可就是万丈深渊,找都找不回来呢。我只好一鼓作气,硬着头皮径直往上冲。我的右上方是层层叠叠的瀑布,水花四溅,震耳欲聋。
不久,就来到了崖壁旁的悬空铁梯。哇,这是要我用生命来爬山吗?我正犹豫,陈导大声喊道,不走回头路的!他还说,这山峡两岸绝壁擎天,没人能上来。政府出资建造了悬空钢筋踏板,现在游客们才能够走过半壁欣赏奇险绝美的风景。
没听清他还说了什么,走在上面,我的腿真得发软呐!人好像在空中飘荡,胆战心惊,仿佛正在经历探险。
好在走过这段险梯,就来到了谷底的人工湖。那碧绿色的水底下正有一群红色的鱼儿向我游来,好像在祝贺我探险成功。这感觉无比美妙!
正看得出神,陈导说前面有一处茶楼,可以休息。一听喝茶,我和焕然开心地向前跑去了。
到了“水之眉”茶楼,我们要了一壶草药茶,一碟盐水花生。那微苦的茶水,喝起来清清凉凉的。我们坐在临水大厅,剥着花生,好不惬意。
一壶茶见底了,我们也休息够了。离开茶楼,跟着陈导坐上了电瓶车。回去的车道和之前的山路一样,弯多路窄。司机不停地打方向盘,把我们甩来甩去。
下了电瓶车,惊险刺激的铜铃山之旅也就结束了。
站在停车场,往下看谷底,郁郁葱葱。期待下一次的重逢吧!