游大夫山作文
今天,我和爸爸妈妈去大夫山运动,准备要登上大夫山里最高大威猛的山——大乌岗。那你如果有雾的话,你从上面望下去,下面会有一大片云层,像是在仙境一样。
我们赶紧前往大乌岗脚下,准备上山。当然去到山脚非常远,如果要通过这条超长的路,步行要走一个多小时,骑车也要一个小时。我妈妈走到一半的时候,妈妈已经很累了,说:“要不我们休息一下,等一下再走?”我跟她说:“才走了一半呢!你等一下上山不是更累了吗?”妈妈听到了,只好继续跟着我们走。
过了一会儿,就到了大乌岗脚下。我们开始上山,听说走上去的石梯有一万多级呢!妈妈说:“这是什么概念,走到上去不就累死了吗?”我边走边说:“不怕,中间有一个休息的地方。”妈妈又说:“不行,我坚持不了的。”所以,我们走走停停,才到中间,我和爸爸走得快,又要等妈妈慢慢地走上来,我们的心里还是很烦恼的呀!
终于到山顶了,我和爸爸还不是很累,妈妈呢?好像累的半死一样,一上来就躺在了休息地方的椅子上。我和爸爸坐了一下就去玩了,那里有许多运动器材,有拳击的,有攀爬的,有单杠和练习倒挂的等其它运动器材。我把所有的都玩了一遍,然后去最高的地方,拿出了望远镜,看山下的风景,美丽极了。
我们要走了,就依依不舍地下了山回家,今天我们看到了许多美丽的风景,还看到了大夫山的变化,我下个星期还要来。
我和爸爸妈妈登山的时候,最累的是妈妈,我们就把她当老太婆一样,扶着她来走。走十几分钟又给她休息一下,搞得我们都开始累了,所以,这一段路,我们走的很艰难。