武当山作文300字
明媚的三月,我和爸爸妈妈一起来到武当山游玩。
刚到山脚下抬头向上看,我顿时感到震撼,好高好大的山呀!一座座连绵不断,直插云霄!我们商量了一下,决定不坐索道,徒步爬山更有意义。
一路上我看到了很多奇怪有趣的山石,我根据它们的形状起了名字:狗熊石、蟠桃石、仙女石不久,我又看见了金童峰、玉女峰,这两座山峰相互对峙着。相传金童玉女本是玉皇大帝的侍儿,玉皇大帝规定不许男女之间谈笑。但金童玉女彼此相爱,互诉心里话,玉皇大帝知道了很生气,把他们赶出天庭。他们落到了武当山,后来竟变成了两座山。这就是金童峰、玉女峰美丽的传说。
经过三个多小时的路程,我们终于到了武当山的最顶端金顶。首先映入我们眼眶的是金殿。金殿宽4。4米,深3。15米,高5。54米,有12根铜柱支撑着。殿内有一尊真武大帝的神像,看上去神圣威严。神像面前的神台上摆放着六百多年不熄的长明灯。金殿外的台阶下,站着两只铜铸的仙鹤,它们昂首挺胸,似乎是站哨的士兵。
站在金顶向下看,全是大大小小、高高低低的山峰。四周云雾缭绕,我有一种置身于仙境的感觉!
我多么希望有更多的人来武当山游玩,来感受武当山的壮观,来欣赏武当山的美景!