武当山作文300字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去爬武当山。
我站在武当山脚下抬头望:啊,山顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看陡峭的石级,石级边上的铁栏杆,似乎是从天上挂下来的,真让人发颤。
我们开始爬山了,我对爸爸妈妈说:“我们不如来比赛吧,看谁先到山顶,输了的上山后请客。”他们同意了我的意见。当妈妈一声呤下,我就像离弦的箭一样向山顶跑去。爸爸妈妈却慢吞吞地往上爬,一边走一边叮嘱我注意安全。我想“爸爸妈妈走得这么慢,我肯定是第一名。”当我才跑出一小半的时候,我已累的汗流浃背,气喘吁吁了。
我抬头看见前面有一座亭子,心想“我在那里歇会儿,他们应该不会追上我。”当我正在洋洋得意的休息时候,爸爸妈妈居然反超了我,我奋力向他们追去,刚追了几步,我就觉得很累很累,脚也不听我的使唤了。我一屁股坐在石级上,懒着不走了。这时,爸爸来到我的身边,轻轻的对我说:“做任何事情不能只凭一时的热情,要坚持不懈,更不能半途而废。”在爸爸妈妈的鼓励下,我手脚并用,拉着栏杆向上爬,最后终于第一个冲向了终点!
我在这次爬山中明白了一个道理:坚持就是胜利!