牛头山作文
牛头山国家森林公园位于武义县西联乡,是浙中第一山。那里风景优美,气候宜人,是个旅游纳凉的好去处。
从武义开车约一个半小时,就来到了牛头山公园大门了。大门外耸立着两个巨大的牛角,仿佛在向游客们展示它的力量。
一进景区,就看到几排整齐的土瓦房。黄墙青瓦的宾馆是以前的民居改造而成的,住进去有一种回归乡村的感觉,所以许许多多远道而来的游客都愿意在这里呆上几天。
风景区内,有一个天然池塘。那里的水很清,清得能看见水底可爱的小鱼和五彩缤纷的石头;那里的水很绿,绿的像一块刚刚采出来的,毫无杂色的绿宝石,美丽动人;那里的水很静,平静的宛如一面光滑的镜子;那里的水很凉,凉的刺骨,夏天连捧一把水洗脸都受不了,更何况游泳了。
沿着弯弯的石径,拾级而上。两旁的山上,绿树成阴,绿草茵茵。花儿争奇斗艳,芬芳迷人,红的,白的,紫的,宛如彩色的地毯。深褐色的岩石有的是光滑的,有的是粗糙的。岩石上长满了苔鲜,就像给岩石穿上了一件件翠绿的衣裳。
半山腰有一座天桥,横在两山之间,旁边用钢丝和尼龙绳固定。游客们有的神情紧张,有的吓得面如土色,还有的在天桥上活蹦乱跳……
又爬了一段路,就到“一线天”了。“一线天”十分陡峭,坡度大概有80度。游客们一走到“一线天“,就望而却步。游客们都扶着栏杆,慢慢的往上爬,谁的手也不愿放开栏杆,生怕自己会掉下去。
山顶上,有一个道观被云雾环饶着。听说叶法善大师曾经在这儿炼过丹呢!从山顶上往下望,满目都是迷人的绿色,美丽极了。
我爱家乡的牛头山,我爱这青山绿水。