牛头山作文
过年啦!过年啦!我和爸爸妈妈回奶奶家过年,在奶奶家附近有个国家森林公园,叫“牛头山”。听着这名字就新奇,“牛头”山,那儿真的有很多牛吗?更让我迫不及待地想去游玩了。
吃过午饭,我们就驱车朝景区出发了。一到景区大门前,我一下就明白了它为什么叫“牛头”山了。原来大门就是一对“牛角”啊!我还是第一次见到用“牛角”做的门,那对“牛角”高高矗立在地面上,格外醒目。
一进大门,沿着弯弯曲曲的小路,不一会儿,我们来到了一个清澈见底的湖,这里便是浴仙湖。传说天仙常来此湖戏水玩乐。忽然,我听到有人在喊:“快看,湖里有头牛!”仔细一看,湖里真的有头牛,不过是一头假牛,是用石头雕刻出来的。假牛泡在水中,嘴巴张开,微笑着,像是在说:“欢迎你们来牛头山游玩。”假牛的四周都是闪闪发光的钱币,在太阳的照耀下变得五彩斑斓,给这片湖水增添了几分色彩,游客们纷纷合掌许愿。
离开了浴仙湖,我们再往里走,爬上陡峭的台阶,绕来绕去,刚转过一个山头,呈现在我眼前的是一座吊桥。虽然不长,但还是有点可怕,吊桥下面可是深深的峡谷,谷底有一条河流,河流顺山势而下,千回百转。听路人说,这条河流在夏天可以漂流,就是我在路标上看到的神牛谷漂流,堪称“浙中第一漂”,足有三千米长。我小心翼翼地走上吊桥,前面的游客猛烈地晃动着,站也站不稳,我只能紧紧抓着绳索,虽然慢慢地一步一步走完了吊桥,但是双腿还是一直发抖。
休息了一会儿,看天色已不早,我们就恋恋不舍地离开了这号称“江南九寨沟”的牛头山。下次有机会我还要再来细细游玩。