牛头山作文
今年五一小长假,我们一家人去了享有“江南九寨沟”美誉的武义牛头山森林公园游玩。
第二天一大早,我们从景区内的酒店出发,又开了五公里的“十八弯”的盘山公路,才真正到达牛头山景区。首先映入眼帘的是一尊雕得栩栩如生的老爷爷骑牛的雕像。再往里走,就看见一个不大的湖,湖面水平如镜,碧绿的湖水仿佛一块翡翠镶嵌在山中。蓝天、白云、树木、山峰都倒映在湖里,好似一幅绝美的山水画令人沉醉。我们沿着川流不息、清澈见底的山涧溪水和一条人工修筑的栈道徒步而上,放眼四周尽是苍翠欲滴的植被,绿得沁人心脾。一路上,耐人寻味的奇树异木,雄奇绝险的峡谷断崖尽收眼底,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
我气喘吁吁地爬到半山腰,抬头看,发现上面有条长线,隐隐约约地看到有不少人,一打听才知道,那就是我们的必经之路—金索桥,站在桥上,头上是天空,脚下是万丈悬崖,令人一看就害怕。还没站到金索桥上,我就开始两腿发软,但是好奇心驱使着我又想跃跃欲试。于是,我横下心,大踏步地走到金锁桥边。可一上桥,我又胆战心惊、提心吊胆起来。我小心翼翼地向前挪动着步伐,可前面的那些大哥哥们偏给我雪上加霜,不停地摇晃,使得我只能抓住索桥的扶手,微闭着双眼,不敢直视,颤巍巍地前行着,每一步真可谓“步步惊心”。终于,我长吁了一口气,走完了这条令人心惊肉跳的索桥。后来,艰难地爬上几乎垂直的“一线天”石阶后,我们终于登上了最高峰。站在山顶,眺望四周的美景,那一刻我觉得所有的付出都是值得的。
牛头山的“险、奇、秀”令我久久难以忘怀,希望能有机会再次体验一番。