牛头山作文
假期马上就要结束了,前些天我几乎都在家里写作业,所以,今天妈妈叫上我、我的好朋友一起去登牛头山。
牛头山脚下有许多花草木,从远处看过去,仿佛就是一幅画一样。至于这座山的名字为什么叫牛头山,大概就是因为它长得像牛头吧!
我们很快就到达了目地的。蜿蜒在山上的是台阶像一条巨龙卧在山中间,我有点吃惊,这么长的路,怎么走的完啊!
尝试一下吧!我跟着妈妈一步步地走上台阶。咦!还蛮轻松的。我加快了步伐,脚底板上像踏着风飞快地冲到了 队伍的最前面,尽管妈妈在后面喊:“别跑那么快,一开始就快,后面会跑不动……”我哪里听得进去,只管自己。妈妈的声音离我越来越远。
现在我领先很多,但我已气喘吁吁了。腿越来越酸,头上的汗水沁出来了。我放慢了脚步,找了个干净的石梯坐了下来,顺便用眼睛扫了扫石梯两边的树木。它们在微风的吹动下,不住地朝我点着头,好像一个劲地跟我打招呼,给我点赞,同样好像还有继续加油的意思。
渐渐地我看到了妈妈他们的身影,我也歇得差不多了。我微笑地朝四周望了望,咬咬牙继续攀爬。当气喘不过来的时候我又在原地深呼吸几次。继续出汗时,我又把衣服下摆翻上来朝自己扇一扇。
终于爬到了山顶,我呼吸着山顶上清新的空气,从山顶眺望远方,一座高大的房屋变得只有小汽车那么大,一条条马路也不过就一条毛线大小。我心里暗喜:居然也能爬得这么高,看得这么远。
如果我今天没有坚持,也不能看到眼前的一切,呼吸不了山项上独有的空气,我明白了只有辛苦付出,坚持努力,才有不一样的收获。